11 лютого 2016 р.

"Папин Бигус" или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке

Всем здравствуйте! Не зря мы все же говорим здравствуйте, то есть желаем здоровья. Я, как и многие миллионы украинцев, пополнила медицинскую статистику заболевших, в этом году. +1 для МинЗдрава. Уже почти неделю гриппую, температурю, кашляю и т.п. Болеть, конечно, очень плохо, чувствуешь себя отвратительно, скука смертная, и ничего не хочется. Но, есть и + в моей болезни. Семья вокруг меня крутится, угощает вкусняшками, заботится, поит чаем, носит конфеты... Вот прям не знаю что перевешивает...
Ну да хватит обо мне. Предложил папа приготовить мне (бедненькой больной), на обед Бигус ну естессна в мультиварке. Те кто давно меня читает, помнит, что я, не так давно, очень хотела приготовить сию чудесную, довольно диетическую капуску, но, папа успешно сделал это без меня, при этом, что так же естественно, не сделал ни одной фотки... Тут я и зацепилась за эту мысль, и предложила поступить так, он готовит Бигус, а я, периодически вставая с кровати, фотографирую все процессы, после чего мы выкладываем рецепт в блог, конечно же при упоминании моего отца! На том и порешили! Папа выступил поваром, а я шефом и фуд фотографом. А для вас мы представляем этот вкуснейший, практически диетический (ну папа купил жирные ребрышки, а вы можете купить телятину) рецепт. Итак представляем вкуснейший "Папин Бигус" или капусту с ребрышками и черносливом в Мультиварке, думаю, почему Бигус папин, всем стало понятно после моего вступительного слова.
Хочу добавить так же немного печали в блог, бедному, несчастному коту Мише, забыли дать кусочек сырого мяса, которое он так любит, он просто опоздал... Прибежал на кухню лишь тогда когда мясо уже жарилось эту печаль я не могла не зафиксировать для вас.
З.Ы.: Забыла сказать, я, т.к. давно планирую приготовить это блюдо, о чем поведала всем вокруг, я услышала от всех своих знакомых (практически всех). "Бигус? - А что это". Даю справку. Если очень интересно почитайте о нем в Википедии, а я скажу в 2х словах. Бигус (или Бигос) - это традиционное польско-литовское (кстати немцы тоже им грешат) блюдо, которое готовится из мяса с добавлением квашенной и обычной капусты. В общем Капуста с мясом это! Ну хватит ним истории, бежим на кухню готовить!!!


Моя мультиварка на 5 литров. Количество ингредиентов даю для нее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Ребрышки свиные - 600 гр (берите то мясо которое вам нравится)
2. Лук - 4 шт (средние)
3. Морковь - 2 шт (средние)
4. Капуста квашенная - 1 кг.
5. Капуста белокочанная - 1 кг.
6. Яблоко - 1,5 шт. (средние)
7. Чернослив - 70 гр.
8. Мускатный орех - 0,5 ч.л.
9. Перец черный молотый - щепотка
10. Соль - по вкусу
11. Лавровый лист - 3 шт.
1. Я это блюдо, точно отнесу к категории "Проще простого". Включаем нашу мультиварку в режим жарки. Наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Забрасываем, нарезанные ребрышки, или какое там мясо вы решите использовать в своем Бигусе. Т.к. поваром был мой папа, и покупателем мяса (в силу моей болезни) тоже был он, ребра были жирными. Ну вот любит он жирное мясо, хоть стреляй его, не смотря на то что это безумно вредно.
2. Пока ребра обжариваются, нарезаем лук полукольцами
3. Когда мясо поджарилось, засыпаем в него специи: мускатный орех, перец, лавровый лист.
4. Засыпаем наш лук, перемешиваем с мясом, и продолжаем жарить нашу смесь.
5. Пока обжаривается мясо с луком, мы трем морковь на крупную терку
6. Мясо с луком обжарились, лук стал мягким и прозрачным.
7. Засыпаем морковь, и так же перемешиваем. Жарим до тех пор пока морковь станет мягкой.
8. Нарезаем чернослив небольшими кусочками. Как на фото, и отправляем его к размягченной моркови. Перемешиваем и прожариваем еще минут 5.
9. Берем квашенную капусту, закладываем в чашу мультиварки к жаренному мясу с овощами.
10. Перемешиваем, ставим мультиварку в режим тушения, минут на 30, закрываем крышку и идем отдыхать.
11. Когда квашенная капуска почти готова, натираем к ней яблочки.
12. Нарезанную, за время отдыха, обычную белокочанную капусту, закладываем к потушенной квашенной капусте с яблочком.
13. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим мультиварку в режим тушения, еще, минимум, минут на 30. Почему так долго? Если тушить меньше, капуста будет похожа скорее на вареную. А нам нужна тушеная вкуснятина!
14. Ну что ж, наш Бигус (некоторые называют это блюдо Бигос) готов
15. Накладываем в тарелочки, и наслаждаемся вкусной капусточкой и мягчайшим мяском
16. Мои к Бигосу сварили картошечку, я лично ела просто капуску с мясом.
17. А как вкусно будет вам и вашим родным - решать вам!
18. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар