29 березня 2016 р.

Творожно-яблочный чизкейк

Всем приветик! Вот так вот я всех обманула! Обещала выставить рецепт вчера иииииииииииии.... Сделала это сегодня! Такая вот я непредсказуемая и непоследовательная! Ну а че? Как говорит один мой знакомый диб.. нехороший человек - "Зато не скучно!"
Так о чем это я! Ах да! Рецепт. Я уже публиковала любимый Мокрый яблочный пирог моей мамы. Сегодня я публикую мой любимый пирог с яблоками. Ну или даже назовем его чизкейком, принцип же практисски тот же. Этот пирог я делаю очень давно, так же нашла его на просторах интернета. На этот раз я, правда, помню, что взяла его с сайта Клуб Кулинаров. Можете поискать первоисточник, если вас посетит такое желание. Ну а если лень - воспользуйтесь моим вариантом!
Пирог выходит очумительно здоровским, Очень сложно дождаться его полного остывания. Ибо едят его полностью холодным, иначе он будет просто разваливаться при нарезании. Текстура у него такая же как и у классического чизкейка, а яблочная кислинка добавляет просто изумительной изюминки в вашу выпечку.
По поводу использования яблок, мы с моей семьей не нашли общего знаменателя, я считаю, что в пирог нужно класть твердые, сочные яблоки с кислинкой, типа Антоновки, что бы они похрустывали во рту. Родители же наоборот предпочитают сладкие мучнистые, дабы они не хрустели, а были однородны с творогом. А какие будете класть вы - решать вам!
Ну что ж! Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:

1. Мука - 2 ст. (270 гр.)
2. Яйцо - 1 шт.
3. Масло сливочное - 180 гр.
4. Сахар - 0,5 ст (100 гр)
5. Соль - щепотка
6. Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)

Для начинки:

1. Творог - 800 гр.
2. Яблоки - 3 шт. (средних)
3. Сахар - 1 ст (200 гр)
4. Яйца - 5 шт. (если делаете с покупным творогом в пачках то можно и 4 шт )
5. Крахмал - 4 ч.л.
6. Ванильная эссенция - 1 ч.л. (опционно)
1. Начнем приготовление с теста. Т.к. в основе нашего чиза тесто песочное, поэтому нам на какое-то время нужно будет отправить его в холодильник (минимум на пол часа), т.е. рассчитываем время приготовления с учетом этого фактора. Итак яйцо смешиваем с сахаром, добавляем к ним щепотку соли
2. Предварительно не забудьте достать масло из холодильника, оно должно быть мягким. Добавьте его к яично-сахарной смеси.
3. Вот такая масса у нас вышла
4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем. Мешаем вначале вилкой, ну а дальше руками.
5. Такой милый шарик теста у нас вышел. Заматываем его в пищевую пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник, как я писала выше.
6. По прошествии полу часа, достаем форму и равномерно, руками распределяем наше тесто по форме в которой будем выпекать наш чизкейк
7. Засунем ка пока нашу форму обратно в холодильник, а сами приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого в творог (у меня базарный) добавляем сахар и крахмал. Размешиваем его миксером или комбайном. Можно конечно и руками, но это долго и тяжело.
8. Вот какая смесь получается. Далее, не выключая миксер, по одному добавляем в нее яйца и ванильную эссенцию.
9. Массу надо хорошо взбить что бы она была без крупинок и как можно более пушистой. Вот такой, можно даже и чуть более жидкой.
10. Очистим яблочки от кожуры. Пока чистила немного потемнели, ну да это не страшно
11. Нарежем их на вот такие тонкие пластины.
12. Приступаем к сборке пирога. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее нашу творожно-яичную смесь. И равномерно ее распределяем лопаточкой, если масса как у меня из-за жирности творога не стала жидкой. Если будете брать магазинный творог - она будет гораздо более жидкой и сама распределится.
13. Впихиваем наши яблочки в нашу массу, таким вот макаром. И засовываем наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов. Минуточек так на 40 смотрите по вашей духовке.
14. Вот такой красавец у нас вышел. Ну а теперь приступим к самой мучительной фазе в нашей готовке!!! К ожиданию! Пирог, должен полностью остыть, и только после этого мы можем нарезать нашу вкусноту и получать поистине нечеловеческое наслаждение от его поедания!
15. Ну а когда мы наконец дождались - освобождаем пирог от формы ииииии угощаемся!
16. Вот такой вот красавец получается на выходе.
17. Нарезаем и уплетаем за обе щеки.
18. Яблоки, как вам известно так же любят корицу, так что посыпать пирог корицей это вообще очень здравая и вкусная идея!
19. Скажу честно, это мое любимое сладкое песочное тесто. Оно нереально вкусное. Я и правду никогда не пробовала сладкого песочного теста лучше чем это. Попробуйте и вы
20. Если пирог полностью остыл, то с его нарезкой у вас не возникнет никаких проблем. Творожная масса затвердеет и будет однородной. Как в любом чизкейке.
21. Угощайтесь на здоровье! Надеюсь вам и вашим близким придется по вкусу этот чизкейк, и в вашей семье он станет частым гостем!
22. Ну а вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать своих друзей!)))
23. Приятного вам аппетита!



Немає коментарів:

Дописати коментар