8 квітня 2016 р.

Вкуснейшие маринованные мидии (подходит для диеты Дюкана и не только)

Здравствуйте мои дорогие. Последнее время я редко публикую рецепты, это не значит, что я не готовлю. Готовлю, еще как, и фотографирую новые блюда, а вот времени, возможностей и настроения на описание их здесь у меня совершенно нет. Так и остаются они зафотаные, грустно ожидая публикации.
Ну да не буду грузить вас своими проблемами. Тфу-тфу, надеюсь скоро все разрешится! Это ж, все таки, высокосный год. Так что, хоть я и не верю в приметы, какой-то он трудноватый пока выходит.
Ну все! Самое главное, что для вас, я подготовила сегодня шикарный рецепт мидий! Рецепт диетический, малокалорийный, практически без углеводный, а самое главное такой вкусный, что просто пальчики оближешь!!!
Хотя, как по мне, рецепта проще не придумаешь. Мидии готовятся вместе со всей нарезкой, чисткой и кипячением не более 15 минут, а начинать кушать эту вкуснятину, можно уже через час. Ровно с того момента как те остынут. Но, конечно, вкуснее и маринованнее, они будут на следующий день, а уж если долежат до послезавтра (вы чем я очень сомневаюсь), вас просто за уши от них не оттащишь. Зуб даю!)))
Один мой знаокомый, любитель мидий, естественно покупных - уже готовых, попробовав это блюдо заявил: "Это не мидии - это просто омары"! Я еще очень долго смеялась тогда, ибо была в тот момент в селе, на празднике Храм. И из всей компании селян, а нас там было человек десять, омары пробовала только я одна! Но, дело не в этом, дело в том, что человек, просто таким образом пытался выразить свое восхищение моими мидиями. Видимо для него верх воображаемого блаженства это - Омар! Ну, значит так и есть!)))
Так что, приготовьтесь, сейчас мы будем готовить самые вкусные маринованные мидии из всех, что вы когда бы то ни было пробовали! И хоть вам и может показаться это заявление уж слишком амбициозным, но, я уверена, что так оно и есть!
Ну вот и хватит болтать. Немедленно бегите в супермаркет, покупайте мидии и приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Мидии (варено-мороженные) - 400 гр.
2. Вустерширский соус - 2 ст.л. (в оригинале 4 ст.л. соевого соуса, смело можете заменять, будет чуть по-другому, но очень вкусно)
3. Вода - 1 ст. (200 мл)
4. Сахар - 2 ч.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Уксус (9%) - 1,5 ст.л.
7. Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.
8. Зелень (у меня укроп) - 1 пучок
9. Чеснок - 6 зубков
10. Лимон - 0,5 шт.
11. Перец душистый молотый - по вкусу
12. Лавровый лист -2-3 шт.

1. Все до безобразия просто. Берем ковшик или кастрюльку, в которой будем мариновать наши мидии. Кладем соль, сахар и уксус.
2. Честно говоря, с Вустерширским соусом, я делала это блюдо впервые. И дело не в том что я решила как то по-особенному выпендриться, просто, когда все продукты для рецепта были мной закуплены.... в закромах родины не оказалось соевого соуса. Что меня крайне удивило, но видимо он кончился. Зато я откопала совершенно ранее не знакомый мне продукт Вустерширский соус. Слышала я про него много раз, но вот попробовать не решалась... Я уже как то писала, что я жлоб в предыдущих рецептах, так вот, не решалась я попробовать этот дико дорогой соус, именно по этой причине! Я жлоб!!! А тут такая удача! Я напомню, гощу сейчас у сестры, а она, видимо, не жлоб!))) Текс, подумала я, это мой шанс! И!!! Не ошиблась! Этот соус реально классная вещь. Так что, если вы не жлоб, используйте его не ошибетесь!)))
3. Добавим 2 ст.л. Вустерширского соуса к нашему соль-сахару. Если вкус этого соуса вами любим добавьте больше, столько же сколько и соевого (4 ст.л.). Я использовала соус первый раз, поэтому побоялась! Кстати зря!))
4. Добавим так же растительного масла. Я же жлоб, не забываем об этом, и всегда в это блюдо добавляю более дешевое подсолнечное масло (кстати тоже очень вкусно), но в этот раз, я готовила у сестры, и так случилось, что у нее оливкового масла было, ну просто завались. А т.к. мидии, все же, один из часто используемых в средиземноморской кухне ингредиент, то, какой же я буду кулинар, если не добавлю в маринад оливковое! Так что, теперь у сестрички дома не хватает немного оливкового масла!)))
5. После добавим молотый душистый перец и лавровый лист
6. Пришло время мидий. Я свои разморозила, но, делала это не специально, просто долго возилась с другим рецептом. Морожено-вареные мидии, в принципе, можно не размораживать, так они даже будут лучше держать форму. И буджет меньше шансов им развалиться.
7. Заливаем наши мидии с приправами водой и ставим на огонь
8. Как только мидии закипят, уменьшаем огонь и провариваем порядка минуты - двух. Выключаем.
9. А сами, пока, нарезаем зелень и чеснок. В принципе, чеснок можно выдавить через чеснокодавилку. Но мне кажется, что вкуснее если его порезать на полосочки.
10. Забрасываем зелень с чесноком в горячий маринад с мидиями. Перемешиваем.
11. Нарезанный дольками лимон, так же добавляем к маринаду
12. Все перемешиваем. Готово. Мидии можно кушать сразу как они остынут. Но я, зная, что настоявшись мидии куда вкуснее, не стала этого делать.
13. И вам так же советую переложить их в баночку и засунуть на пару дней в холодильник!
14. Ну вот и прошло 2 дня! Можно приступать к трапезе!
15. Кстати, уверена. что вы не хуже меня знаете, что мидии жутко полезная диетическая вещь. Во-первых, это высококачественный белок. Во-вторых, они богаты фосфатами, которые очень полезны для печени (слышали друзья-алкоголики)!))))
16. Так же мидии хоть и довольно жирный продукт но! Это так называемый полезный жир! В который входят особо полезные жирные кислоты! Так что прошу обратить на них внимание тем кто сидит на диете!
17. И да! Мидии это отличный антиоксидант! Не говоря уже о количестве витаминов в этом продукте! И добавлю еще немного медицины к моему рецепту. Оказывается мидии снижают риск онкологии! Так что вы понимаете, если вы до сих пор не приобрели мидии в ближайшем супермаркете, то вы просто обязаны это сделать НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!
18. Но хватит уже говорить об этом блюде так, будто я врач, а вы мои пациенты и я выписываю вам рецепт! Прежде всего! Мидии приготовленные таким образом очень вкусные!
19. Надеюсь вам понравился этот рецепт. Он, как вы успели заметить, до безобразия прост в приготовлении, и его может приготовить даже ребенок.
20. Уверена, что после приготовления этого блюда, маринованные мидии станут частым гостем на вашем столе! И надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
21. Ну что ж, а вы не забывайте подписываться на мой блог! И приглашать своих друзей!
22. Приятного вам аппетита! 

Немає коментарів:

Дописати коментар