12 квітня 2016 р.

Бисквитный рулет с яблоком или рецепт Палочка-выручалочка

Доброе утро. Сегодня я хочу предложить вам рецепт простейшего десерта из серии гости на пороге. Хоть я и на диете, но хотелось порадовать одну маленькую девочку чем-то сладеньким, а т.к. денег сейчас совсем мало, пришлось выкручиваться из того что есть в холодильнике, ну а в холодильнике, как водится, ничего толком и не было, но я не растерялась! Где наша не пропадала! Не могу ж я оставить ребенка без сладкого! Тем более такого замечательного! Пришлось пораскинуть мозгами!

Все мы помним с детства рецепт Шарлотки или пирога Пай, его называли по разному, но смысл один, это заливной пирог с яблочками на дне. Так вот, что бы сделать этот рецепт более интересным, что бы смотрелся он более эстетично, я решила поэкспериментировать с его внешним видом. Так и родился этот простой, а делать его на столько просто, что с его исполнением справится даже ребенок, и очень быстрый десерт.
Действительно, этот сладкий рулет стал для меня палочкой-выручалочкой. Продукты для его исполнения, всегда есть в вашем холодильнике, ну как минимум начиная с августа и заканчивая маем. Пишу так, потому что, основными фруктами в это время для нас, в нашей полосе, являются яблоки. А уж яйца, сахар и мука - вообще не проблема, наверняка есть у каждой хозяйки. Готовится этот десерт в общей сложности пол часа, от силы минут сорок. В этот раз я сделала его классический вариант, т.е. в начинку добавляла только яблоки (да и не было ничего другого в холодильнике), но, вам советую, добавить в начинку еще каких-нибудь мороженных (или свежих) ягод или фруктов.
Итак, сегодня мы будем готовить самый простой вариант Бисквитного рулета с яблоками, а наполнение его начинки всякими необычностями, зависит от вашего полета фантазии! Ну что ж! Приступим! Запаситесь полу часом времени и готовьтесь порадовать своих близких яблочной вкуснятиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Яйца - 4 шт
2. Сахар - 150 гр
3. Мука - 150 гр
4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
5. Яблоки - 5 шт (большие)
6. Корица - 2 ч.л.
7. Соль - щепотка
1. Исходя из списка ингредиентов, вы уже поняли, что пирог этот не требудет никаких дополнительных покупок и брожений по магазину в поисках редких продуктов. Все элементарно до безобразия! А теперь приступим. Возьмем 2 мисочки и разделим белки и желтки.
2. Возьмем белки и начнем их взбивать миксером.
3. Постепенно, не переставая взбивать, вводим сахар и добавляем щепотку соли. Взбиваем до твердых пиков. Ну или почти до таких!
4. А теперь, не переставая взбивать, по одному, вводим в нашу массу желтки. Не пугайтесь, ваша твердая белковая смесь будет становится жиже... или жижее, или как там... ну вы поняли. Но так и надо!
5. Отставляем наш миксер в сторону. Просеиваем в яично сахарную массу муку смешанную с разрыхлителем, подсыпая ее по чуть-чуть. Вмешивая лопаточкой в смесь как бы зарывая муку. Не взбивайте тесто с мукой, делайте это аккуратно. таким образом масса не сильно осядет.
6. Вот такое легкое бисквитное тесто у нас получилось. Теперь отставим его в сторону и начнем работать с начинкой.
7. Для начала почистим яблоки и избавимся от сердцевинки
8. Берем крупную терку и натираем яблочки. Теперь добавьте к ним корицу и перемешайте (ну если не любите не добавляйте, тогда, к примеру, возьмите ванильный сахар, это не менее вкусно)
9. Берем деко... ээээ, ну противинь, по-нашему. Выстилаем бумагой для выпечки (это обязательно, иначе сложно будет снять с противиня наш рулет). Высыпаем на него тертые яблочки и распределяем равномерно. Я забыла вмешать в яблоки корицу, поэтому посыпала яблоки только сейчас. Если у вас яблоки кислые, возьмите 2 ст.л. сахара (ну или больше, по желанию) и посыпьте их сверху, если же яблоки сладкие, как у меня, этот шаг лишний. Так же, если вы решили добавить к яблокам, к примеру вишни, или смородинку - самое время сделать это. Но! Запомните, ягоды кладите сверху подушки из яблок. Иначе сочные фрукты имеют большую вероятность пристать к бумаге и их будет сложнее отколупать.
10. Распределяем сверху нашей начинки тесто. Постарайтесь сделать это равномерно. Ну и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20. Но, ориентируйтесь по своей духовке.
11. Я уже когда-то писала, как можно проверить говтовность бисквита. Когда вы видите, что ваш бисквит приобрел красивый розовый оттенок (как на фото), просто нажмите на него пальцем. Тесто готового бисквита вернется в исходное положение, не готового - останется вмятиной! Теперь, когда ваш бисквитный полуфабрикат готов. приступим к формированию рулета. Заранее возьмите полотенце, я была не дома и кухонного чистого полотенца, просто не нашла, а нашла только обычное, но это не принципиально. Вы возьмите кухонное. разложите его на столе
12. Переворачиваем с нашего деко наш, пока еще пирог, прямо на полотенце вверх бумагой.
13. Аккуратно снимаем бумагу и с помощью полотенца, помогая себе им, закручиваем наш ГОРЯЧИЙ "пирог" в рулет!!!
14. Оставляем немного остыть нашу красоту.
15. Краешки, как вы видите у нас не самые эстетичные, поэтому, аккуратненько обрезаем и отправляем в рот, можно себе, можно собравшимся на восхитительные запахи родным.
16. Присыпаем рулет корицей, или сахарной пудрой (у меня не было пудры), и! Как только он немного остыл, т.е. стал теплым, нарезаем!
17. Наливаем чаек, кофеек, ну или коньячек! И! Вуаля! наслаждаемся вкусом яблочного бисквита!
18. Рецепт я назвала Палочка-выручалочка, как уже писала, потому, что проще, быстрее и дешевле... Сложно что-то найти.
19. Это и правда очень вкусно, и просто! Яблоки, бисквит, ярко выраженный запах корицы.... мммммммммм!!!!! Ну а если, как я писала, вы не любите корицу, и добавили ванильный сахар, присыпав рулет сверху сахарной пудрой, то мы получаем яблочно-ванильный аромат! Что так же прекрасно!
20. Надеюсь этот простой но все же очень вкусный рецепт понравится вашим близким, и будет частым гостем на вашем столе! Ведь очень приятно в выходной, с самого утра, например, на завтрак, порадовать близких вкусной выпечкой.
21. А вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать своих друзей!
22. Приятного вам аппетита!

2 коментарі:

  1. Потрясающий рулетик. А он не ломается при скручивании ? Спасибо за рецепт.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Если скручиваете горячим то нет. Если все же переживаете скручивайте влажным полотенцем. Но это не понадобится!))

      Видалити