26 квітня 2016 р.

ГРЕЧОТТО


Как приготовить сытное недорогое и очень вкусное блюдо из гречки от шеф-повара Люблю Готовить Ларисы Кавун. Это блюдо прекрасная альтернатива дорогому итальянскому ризотто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г сухих грибов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 стак. гречки
70 г пармезана (другого твердого сыра)
0,5 л овощного бульона
4 ст. л. сливок 20%
растительное и сливочное масло
зелень
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы замочить в горячей воде на 30 мин. Воду не выливать, процедить и смешать с бульоном, который будем использовать дальше по рецепту. Это придаст блюду неповторимый грибной аромат.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить (в кастрюле или сотейнике) на смеси растительного и сливочного масла.

3. Когда лук станет прозрачным добавить грибы. Посолить, поперчить и готовить в течение 3 мин.

4. Затем добавить гречку, перемешать. Дать гречке прогреться около 2мин, помешивая. Уменьшить огонь и начать понемногу вливать бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается, снова и снова вливать бульон маленькими порциями. Примерно в 4 этапа. Обязательно помешивать, крышку не закрывать.

5. Сыр натереть на мелкой терке. Через 15 мин добавить сливки и 2/3 от указанного количества натертого сыра. Аккуратно перемешать. Подержать на огне 2 мин. Затем прикрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать горячим.
6. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке и перемешать с блюдом непосредственно перед подачей на стол, украсить рубленой зеленью по вкусу.

Подпишитесь на канал: http://goo.gl/qwoJQc
Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail: http://goo.gl/0sXf8O

11 коментарів:

  1. Интересно! Выглядит вкусно!

    ВідповістиВидалити
  2. Уверена что это очень вкусно, хоть рецепт и не мой а журнала Люблю готовить! Но им всегда доверяю. Не даром же они мои партнеры!)))) И я всегда не задумываясь публикую рецепты рекомендованные ими!)))

    ВідповістиВидалити
  3. Приготовила, отличный рецепт!

    ВідповістиВидалити
  4. Какой интересный рецепт. Надо будет попробовать!

    ВідповістиВидалити
  5. Выглядит очень аппетитно! Для меня еще важно, чтобы было полезно. Ведь гречка - это кладезь витаминов!

    ВідповістиВидалити
  6. Какая интересная идея! Обязательно возьму на заметку!

    ВідповістиВидалити
  7. Очень интересный рецепт! Обязательно попробую.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Если, как я не фанат гречки, легко можно использовать другую крупу!

      Видалити
    2. Можно попробовать булгур. Думаю вкусно получится. Или чечевицу...

      Видалити