25 листопада 2015 р.

Суп "Простецкий" из покупной говяжей тушенки с галушками

 

Сразу прошу прощения за фото, фотографировала давно, совершенно не понимая как можно улучшить качество фото... Рецепт не новый, ну уж очень хотела все же разместить его здесь. По этому как смогла так обработала повкуснее, но... Что вышло -  то вышло. Главное вкус у супа просто отменный. А предыстория такого, неожиданно простецкого Супа такова.
Случилось так, что один из моих друзей сделал мне замечание, которое задело меня за живое. Друг сказал: "Конечно, вы там дефлопе кушаете, температурный режим соблюдаете, кулинарными мешками пользуетесь, да комбайнами хвастаетесь, а у нас тут в походно-полевом лагере уже всех тошнит на тушенку смотреть! Надоело жуть, а больше фактически ничего и нет". Парень писал с передовой, и замечание его я сочла нужным, и очень важным.
Тога я задумалась, а ведь мой друг прав. Я тут то Гужеры то Котлеты по-киевски исполнять пытаюсь. А как быть когда у тебя из продуктов только самые простые овощи, из мяса тушенка, а из приспособлений - сковородка да кастрюля. Вот я и решила, ведь используя эти простые вещи и продукты, вполне можно сварганить что-то очень при очень вкусное, да еще и сильно не заморачиваясь. Ну и этим разнообразить свой рацион! Ведь здесь нет ничего сложного!:)
Так родилась идея этого супчика. Минимум продуктов - максимум вкуса! 
Думаю многим пригодится данный суп, это, прежде всего ребят защищающих нашу Родину, но пригодится и туристам-походникам, рыбакам, которые пока не поймали свою золотую рыбку, охотникам, днями выслеживающим свою дичь, да и просто тем кто не хочет заморачиваться! Так что Вот он, простой и вкусный рецепт "Простецкого" супа! В рубрику "Просто из простого" 


ИНГРИДИЕНТЫ


Для супа:


1. Говяжья тушенка - 1 банка (0,5 л.)
2. Картофель - 3 шт (средние)
3. Морковь - 1 шт (средняя)
4. Лук - 1 шт (не большой)
5. Зелень - несколько весточек (у меня укроп)

Для Галушек:


1. Яйцо -1 шт
2. Вода - 30 гр.
3. Мука - 70 гр.

4. Соль

Все это количество на кастрюлю 3,5 л.

1. Вот элементарные продукты для нашего супчика
2. Ставим воду на плиту, а сами нарезаем мелким кубиком лук
3. На крупной терке трем морковь. В этот момент вода закипела добавляю 3 шт. Но у каждого свой вкус.
4. На сковородку с подсолнечным маслом выкладываем сначала лук, он должен стать прозрачным, это минуты 3-5, а после морковь. В общем делаем зажарку
5. Кубиком нарезаем картофель и забрасываем в кипящую воду.
6. Картошечка наша варится, зажарка жарится а мы делаем наши галушки, т.к. им желательно перед варкой постоять минуточек 10-15.
7. Теперь смотрим на нашу тушенку. И видим что это не тушенка а - ужас ужас. С советской тушенкой с кусками мяса она не имеет ниче общего, это какой-то фарш с желе, при этом сверху слой жира. Кстати жир это единственное что роднит тушенку из детства с тем что сейчас продается в магазинах. НО! Другого варианта нет, так что делаем из того что есть. 
8. Жир снимаем и добавляем в нашу зажарку. Ждем пока растворится и жарим еще минут 3-5.
9. Ну а после забрасываем нашу субстанцию именуемую в супермаркете тушенкой. Продолжаем тушит, пытаясь не растворить последние микроскопические кусочки мяса в состояние общего фарша. Ну т.е. аккуратно помешиваем.
10. Засыпаем наш зирвак (а что практически как в плове, почему б и эту зажарку с "мясом" не назвать зирваком) в кипящую воду с картошечкой, провариваем до закипания и солим по вкусу. Вкус у каждого свой. Главное что б на данном этапе был вкус готового супа. Больше мы его солить не будем. Разве что каждый сам себе в тарелке. И в кипящую воду чайной ложечкой забрасываем наши галушки (тесто как на очень густые оладьи) смачивая ложечку в кипяченой холодной воде. Галушки готовы когда они всплыли и проварились несколько минут, зависит от их размера.
11. Ну и засыпаем зелень, в моем случае это укроп, но кто что любит, можно и петрушку и кинзу и т.д.
12. Вот что у нас получилось. Прежде чем наслаждаться вкусом очень вкусного супчика, а он вышел очень вкусный, НЕ СМОТРЯ НА УЖАСАЮЩЕГО КАЧЕСТВА ТУШЕНКУ. Советую на минут 15, можно больше супчик оставить в покое, дать ему настояться дабы пропитать его вкусом наши галушки.
13. Лично я очень люблю такой суп со сметанкой. Но, и без нее он очень вкусный. Если у вас нет возможности разжиться сметаной, кушайте без нее. Суп ни чем не хуже!

Немає коментарів:

Дописати коментар