Огромными темпами к нам приближаются новогодние праздники, которые означают непереставаемое обжорство, безудержное веселье и все к этому делу прилагаемое. Но вспомните, после Новогоднего стола, у нас так часто остается столько еды, причем вкусной, причем любимой, но.... "Я больше не могу"!!!! А после еще год мы будем вспоминать как выбросили, потому что "я больше не могу", вкуснейшую курочку, рыбку, салатик. А ведь вполне можно дать новую жизнь нашим вкуснятинам, использовав их в приготовлении новых, небанальных блюд! При этом ваши гости, заскочившие к вам на огонек, к примеру, 3 января, скажут: "Боже мой! Ты ж наша придумщица, хозяюшка, столько времени потратила!" Но мы то с вами знаем, что все ингредиенты у нас остались еще с Новогоднего стола, но так как мы хитрые и изворотливые, нам не пришлось кормить гостей изрядно подсохшей и постаревшей курицей! Так что думаю мой рецепт пригодится если не всем, то практически каждой хозяйке, или хозяину! В моем случае, все именно так и было! Сейчас я гощу в доме у своей сестры, которая с семьей уехала на недельку, оставив мне прекрасного Вилли мопса, и, запеченную индейку!
НО! Если приготовить, что бы то ни было из мопса, мне не позволила совесть, то вот извратится над индюшкой сам бог велел. А вы можете проделать все то же самое с вашей вчерашней курочкой, уточкой, ну а может кто-то и с рябчиками! Кто на что гаразд!
Кстати, забегая вперед объясню почему я назвала свои мини киши "Все для работы", как я уже говорила, сейчас я, временно живу не в своей большой семье, где, рты хоть тапками с кухни разгоняй, а вдвоем с мопсом. Мопс конечно рад съесть абсолютно все что я приготовлю, или не приготовлю, ему лишь бы есть. Но т.к. блюдо я очень хотела по выше изложенным причинам приготовить, было решено накормить моих сотрудников! Поэтому - Ничего себе - все для работы!
2. Яйца - 2 шт
3. Вода - 2 ст.л.
4. Масло / Маргарин - 250 гр.
5. Соль - щепотка
2. Фасоль стручковая - 200 гр
3. Ананасы - маленькая баночка
4. Запеченная индейка - 200 гр (берите что есть, если нет ничего, просто купите ветчины)
5. Сыр - 150 гр.
6. Зелень - маленький пучок (у меня укроп)
7. Сушеный базилик - 2 ч.л.
8. Соевый соус - 2 ст.л.
2. Яйца - 3 шт
3. Горчица - 3 ч.л.
4. Соль, смесь перцев - по вкусу
1. Тесто делаем точно таким же как в моем рецепте Рыбного пирога. Вы можете посмотреть способ его приготовления по ссылке, так что с этим делом заморачиваться не буду, скажу одно, это очень быстро и очень просто. Когда тесто готово, обернем его в пленку и отправим в холодильник, где-то на пол часа. За это время мы как раз приготовим нашу начинку
2. Прежде всего порежем кольцам лук
3. Отправим его на сковородку, сразу же добавив сушеный базилик и смесь перцев. Объясню почему сразу, специям, особенно сушеным нужно раскрыться, поэтому, в идеале, их всегда нужно немного прокалить на сковороде, ну а мы это сделаем просто сразу вместе с луком.
4. Когда лук достаточно размягчится, сбрызнем его немного для пикантности бальзамическим, ну или хотя бы яблочным уксусом.... э.... ну я обычным побрызгала... Ну нет у моей сестры бальзамика!!! ПОЗОР!!!:) И польем соевым соусом, он даст нам соленость и пикантный привкус, а т.к. в самом рецепте я использую ананасы, то будем считать, что я готовлю некую смесь французской и тайской кухни! Такая себе француженка азиатского происхождения! Когда лук будет готов, он будет выглядеть как на фото. Его не нужно слишком зажаривать, нам не нужны луковые чипсы, но и просто делать его слегка прозрачным - не стоит. Лук должен быть полностью готовым, мягким и вкусным!
5. Приготовим продукты для начинки. Порежем наше оставшееся от праздника мясо - любое, я индейку... А вы... ну хоть нарезку с новогоднего корпоартива! На фото у меня просто мороженная фасоль, но, я ее в последствии порезала, а то она не влазила в мои формочки, и вы можете порезать, даже если будете делать не мини киши, как я, а просто один большой киш. Не забудьте так же порезать зелень. В принципе начинка у этих пастушьих пирожков (а именно такое у них второе название... я так думаю... ну а если это не так, то значит, это я их так назвала, я художник - я так вижу)
6. Достаем наше тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем его толщиной где-то в пол см. И вырезаем кружки по размеру наших формочек. Ну или, если делаете один большой пирог, то просто раскатайте тесто, ничего не вырезая.
7. Формочки для кексов, в моем случае силиконовые, заполняем тестом, прижимая к краям. Дополнительно смазывать формы нет смысла, тесто очень жирное, и оно полюбому не пристанет!
8. Собираем наши пирожки-киши, вниз кладем немного жареного лука
9. Далее порезанная фасоль и мяско
10. Потом, порезанные кубиками ананасы
11. Следом потертый, на мелкой терке, сыр (не заморачивайтесь, берите тот сыр, что у вас что есть, или купите подешевле, от там скорее для связки чем для вкуса)
12. Когда наши киши заполнены делаем заливку, немного взобьем яйца с горчицей, добавим молоко, размешаем в однородную смесь, приперчим и присолим по вкусу. Вкус у каждого свой!
13. Заливаем нашей заливкой пирожки, под самый, практически, верх, и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, минут так, на 15, ориентируйтесь по своей духовке. В принципе, печься там только тесту, остальные ингредиенты готовы.
14. Такими наши Киши должны выйти. Кто любит румянее, можете подержать подольше. Киши отправляем в прохладное место (у меня как всегда балкон) стыть. Вынуть их из формы можно когда они остынут, ну или почти остынут. То же и с большим Кишем. Его едят холодным, ну или хотя бы прохладным, иначе начинка не будет держаться!
15. А вот такими наши остывшие киши получились!
16. Что могу сказать - это очень вкусно, есть только одна проблема! У моей сестры в наличии имелось только 6, малюсеньких, формочек для кексов. Так что учитывая время выпекания, время остывания и время формирования порции пирожков, на одну порцию у меня уходило около 40 минут..... Т.к. я приступила к их изготовлению после работы... Ну т.е. часов в 8 вечера... В общем спать я легла в 4 утра! Хорошо что на работе оценили вкус мини кишей на отлично! Иначе, страданиям моим не было бы предела!
17. А если вы хотите потратить на приготовление этих вкуснятин меньше... гораздо меньше времени, просто сделайте один пирог и наслаждайтесь его великолепным вкусом!
19. Приятного всем аппетита.
НО! Если приготовить, что бы то ни было из мопса, мне не позволила совесть, то вот извратится над индюшкой сам бог велел. А вы можете проделать все то же самое с вашей вчерашней курочкой, уточкой, ну а может кто-то и с рябчиками! Кто на что гаразд!
Кстати, забегая вперед объясню почему я назвала свои мини киши "Все для работы", как я уже говорила, сейчас я, временно живу не в своей большой семье, где, рты хоть тапками с кухни разгоняй, а вдвоем с мопсом. Мопс конечно рад съесть абсолютно все что я приготовлю, или не приготовлю, ему лишь бы есть. Но т.к. блюдо я очень хотела по выше изложенным причинам приготовить, было решено накормить моих сотрудников! Поэтому - Ничего себе - все для работы!
ИНГРИДИЕНТЫ
Для песочного теста
1. Мука - 300 гр2. Яйца - 2 шт
3. Вода - 2 ст.л.
4. Масло / Маргарин - 250 гр.
5. Соль - щепотка
Для начинки
1. Лук - 4 шт2. Фасоль стручковая - 200 гр
3. Ананасы - маленькая баночка
4. Запеченная индейка - 200 гр (берите что есть, если нет ничего, просто купите ветчины)
5. Сыр - 150 гр.
6. Зелень - маленький пучок (у меня укроп)
7. Сушеный базилик - 2 ч.л.
8. Соевый соус - 2 ст.л.
Для заливки
1. Молоко - 300 гр2. Яйца - 3 шт
3. Горчица - 3 ч.л.
4. Соль, смесь перцев - по вкусу
1. Тесто делаем точно таким же как в моем рецепте Рыбного пирога. Вы можете посмотреть способ его приготовления по ссылке, так что с этим делом заморачиваться не буду, скажу одно, это очень быстро и очень просто. Когда тесто готово, обернем его в пленку и отправим в холодильник, где-то на пол часа. За это время мы как раз приготовим нашу начинку
2. Прежде всего порежем кольцам лук
3. Отправим его на сковородку, сразу же добавив сушеный базилик и смесь перцев. Объясню почему сразу, специям, особенно сушеным нужно раскрыться, поэтому, в идеале, их всегда нужно немного прокалить на сковороде, ну а мы это сделаем просто сразу вместе с луком.
4. Когда лук достаточно размягчится, сбрызнем его немного для пикантности бальзамическим, ну или хотя бы яблочным уксусом.... э.... ну я обычным побрызгала... Ну нет у моей сестры бальзамика!!! ПОЗОР!!!:) И польем соевым соусом, он даст нам соленость и пикантный привкус, а т.к. в самом рецепте я использую ананасы, то будем считать, что я готовлю некую смесь французской и тайской кухни! Такая себе француженка азиатского происхождения! Когда лук будет готов, он будет выглядеть как на фото. Его не нужно слишком зажаривать, нам не нужны луковые чипсы, но и просто делать его слегка прозрачным - не стоит. Лук должен быть полностью готовым, мягким и вкусным!
5. Приготовим продукты для начинки. Порежем наше оставшееся от праздника мясо - любое, я индейку... А вы... ну хоть нарезку с новогоднего корпоартива! На фото у меня просто мороженная фасоль, но, я ее в последствии порезала, а то она не влазила в мои формочки, и вы можете порезать, даже если будете делать не мини киши, как я, а просто один большой киш. Не забудьте так же порезать зелень. В принципе начинка у этих пастушьих пирожков (а именно такое у них второе название... я так думаю... ну а если это не так, то значит, это я их так назвала, я художник - я так вижу)
6. Достаем наше тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем его толщиной где-то в пол см. И вырезаем кружки по размеру наших формочек. Ну или, если делаете один большой пирог, то просто раскатайте тесто, ничего не вырезая.
7. Формочки для кексов, в моем случае силиконовые, заполняем тестом, прижимая к краям. Дополнительно смазывать формы нет смысла, тесто очень жирное, и оно полюбому не пристанет!
8. Собираем наши пирожки-киши, вниз кладем немного жареного лука
9. Далее порезанная фасоль и мяско
10. Потом, порезанные кубиками ананасы
11. Следом потертый, на мелкой терке, сыр (не заморачивайтесь, берите тот сыр, что у вас что есть, или купите подешевле, от там скорее для связки чем для вкуса)
12. Когда наши киши заполнены делаем заливку, немного взобьем яйца с горчицей, добавим молоко, размешаем в однородную смесь, приперчим и присолим по вкусу. Вкус у каждого свой!
13. Заливаем нашей заливкой пирожки, под самый, практически, верх, и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, минут так, на 15, ориентируйтесь по своей духовке. В принципе, печься там только тесту, остальные ингредиенты готовы.
14. Такими наши Киши должны выйти. Кто любит румянее, можете подержать подольше. Киши отправляем в прохладное место (у меня как всегда балкон) стыть. Вынуть их из формы можно когда они остынут, ну или почти остынут. То же и с большим Кишем. Его едят холодным, ну или хотя бы прохладным, иначе начинка не будет держаться!
15. А вот такими наши остывшие киши получились!
16. Что могу сказать - это очень вкусно, есть только одна проблема! У моей сестры в наличии имелось только 6, малюсеньких, формочек для кексов. Так что учитывая время выпекания, время остывания и время формирования порции пирожков, на одну порцию у меня уходило около 40 минут..... Т.к. я приступила к их изготовлению после работы... Ну т.е. часов в 8 вечера... В общем спать я легла в 4 утра! Хорошо что на работе оценили вкус мини кишей на отлично! Иначе, страданиям моим не было бы предела!
17. А если вы хотите потратить на приготовление этих вкуснятин меньше... гораздо меньше времени, просто сделайте один пирог и наслаждайтесь его великолепным вкусом!
19. Приятного всем аппетита.
Немає коментарів:
Дописати коментар