18 травня 2016 р.

Куриные крылышки по-Тайски (барбекю меню)

Всем привет! Вот и лето на носу, период пикников и дач. Именно поэтому, сегодня я открываю в моем блоге новую рубрику "Барбекю меню". Где я буду описывать всевозможные виды маринадов для шашлыков, крылышек и просто разнообразных блюд, которые готовятся на мангале. И открывают эту рубрику Куриные крылышки по-Тайски.
Те кто знаком со мной лично знают, что больше всего на свете я обожаю Юго Восточную Азию. Уж не знаю чем же она меня так привлекает, но я просто брежу этой частью света. В одном Таиланде я была три раза, не говоря уже о Камбодже и Вьетнаме. Поэтому я и решила первым рецептом разместить именно это блюдо.
В Таиланде меня привлекает все, от природы до кухни. Остро-сладкое сочетание приправ и соусов, делает любое блюдо особенным, ни с чем не сравнимым и божественно вкусным. Я уже публиковала здесь рецепт самого известного в Таиланде супа Том Ям, но на тот момент у меня были оригинальные продукты, привезенные подругой прямо от туда. Мы же попробуем придать нашим Крылышкам вкус этой чудесной страны, не выезжая за пределы Украины. В рецепте я, конечно, использую несколько традиционных, подаренных или привезенных мной из тех краев соусов и специй, но, разбавлю я маринад и нашими продуктами, а так же постараюсь описать то, чем можно заменить оригинальные, не доступные нам ингредиенты.
Это конечно будет не шашлык из крокодила, который я так жадно поедаю на фото.

И не совсем классические тайские шашлычки, продающиеся на каждом углу.

Но, все же вы почувствуете вкус и запах этой чудесной, древнейшей страны Сиам (ныне Таиланд), это уж я вам обещаю!
Ну что ж, время приступать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Куриные крылья - 8 шт
2. Рыбный соус - 2 ст. л.
3. Острое масло - 2 ст.л.
4. Тайский кисло-сладкий соус - 2 ст.л.
5. Красный перец - регулируйте по вашему вкусу у меня 1 ст.л.
6. Кориандр - 1 ст.л.
7. Сухой чеснок - 1 ст.л.
8. Лимонная трава (лемон грасс) - 2 ст.л.
9. Имбирь (сушеный молотый) - 1 ст.л.
1. Поехали. Для начала похвастаюсь. Вот мой рыбный соус, я привезла его из самого Вьетнама. Теперь так, в принципе, он продается в наших супермаркетах, но если вы не нашли его, замените соевым соусом, только положите не две, а три столовых ложки, можете смело положить и четыре, хуже не будет.
2. А вот мое китайское острое масло, которое мне подарил мой друг, вернувшийся из командировки в Китай. Теперь о замене. Можете просто настоять подсолнечное масло со стручками острого красного перца, а для ускорения процесса смешайте с сухим уже молотым красным перцем. Тогда настаивать не надо!
3. А вот мой тайский соус к курице. И если вы думаете, что мне тоже его привезли или я купила его там за девять тысяч километров, вы ошибаетесь. Купила я его в Киеве в Ашане, где неоднократно видела соусы этой торговой марки, ну и конкретно этот. Кстати, это оригинальная Тайская марка, лицо этой женщины на половине продуктов в Таиланде. А у нас он стоит какие-то копейки около 20 грн. Ну как не купить!!! Но все же, вдруг вы не найдете этой красоты или какого другого тайского соуса. Замените его на 1-2 ст.л. меда. Не то конечно, но в сочетании с другими продуктами пойдет!
5. Ну что, теперь крылья. От крылышек отрезаем тонкую фалангу, нам она не понадобится, можете угостить ей домашних любимцев, или, как это сделали мы, сварите Знатный супец.
6. Складываем крылышки в миску, в которой будем их мариновать.
7. Посыпаем сначала сухими специями. Из неизвестных и не доступных нам в ингредиентах только Лимонная трава. У меня она привезена из Таиланда. Но, как то в одном крупном супермаркете я видела в продаже свежую лимонную траву. А если вы не найдете ее, дело такое, просто не кладите ее, Потрите цедру половинки лимона, ну или возьмите лимонную мяту. Тут уж что вам будет проще найти.
8. Поливаем наши крылышки рыбным или соевым соусом. В принципе, этот соус и есть наша соль, но если вам маринад покажется не достаточно соленым, просто присолите его. Но делайте это в конце, попробовав финальный результат.
9. Далее идет наше острое масло
10. Ну и в конце Тайский соус или мед. Все! Перемешиваем и оставляем мариноваться, как по мне лучше на ночь, но, в принципе, хватит и часа 2-3.
11. Разжигаем мангал! Ждем угольки и выкладываем наши крылышки на решетку.
12. Жарим до готовности. Это довольно быстро, во-первых крылья уже промаринованы, а во-вторых, сколько там в тех крылышках мяса! Это ведь скорее погрызушки, чем еда! Все, можно наслаждаться сладко-острым вкусом Таиланда!
13. Крылья получаются очень вкусными, сладко-острыми, с ярко выраженным имбирным привкусом. Если вы, как я, любитель такой еды - этот рецепт для вас.
14. Надеюсь в вашей семье приживется этот рецепт, И он еще больше разнообразит ваше барбекю-меню!
15. А вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать своих друзей! Приятного вам аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар