6 травня 2016 р.

Паста с мидиями в сливочном соусе с добавлением Мартини

Всем привет! Это снова я и снова с оригинальным, вкуснейшим, бесподобнейшим, в общем, самым лучшим рецептом на свете! Кто говорит? Как кто??!!! Самая скромная девушка на свете! Т.е. я! Как говорится, сам себя не похвалишь - ни кто тебя не похвалит! Ну это, конечно, все шутки, а рецепт, который я хочу сегодня выставить на ваш суд и правда - потрясающий. Честно говоря, готовила я его впервые, и готовила, в целом, по наитию. Я и правда, никогда раньше не готовила пасту со сливочным соусом, да и представление о сливочном соусе я имела очень поверхностное, понимала, это, что-то типа, бешамель, но только со сливками, а что да как... Ну вот не доводилось мне раньше его делать. Даже не знаю почему, ибо попробовав результат и я, и мои родные, были просто поражены! Такие простые продукты - а вкус... Непередаваемый! Кремовый, сливочный... Ну в общем просто пальчики оближешь.
Как вообще родилось это блюдо. Не так давно я готовила мои любимые Маринованные мидии. И когда я покупала мидии для этого блюда, я, как раз, попала на акцию, а когда я вижу слово АКЦИЯ я теряю самообладание! Вот и тогда вместо положенных 400 граммов, я в припадке всепокупательства нагребла их аж килограмм! Т.е. как вы понимаете, приготовив мидии, у меня осталось чуть больше половины этих самых мороженных мидий, и им пришлось отправится в морозилку, ждать своего часа.
И так бы и лежали они, до того момента, пока я снова не задумала бы их замариновать. Но, в процессе обсуждения рецепта маринованных мидий с коллегами, одна из них сказала: "А вот я, больше всего на свете, люблю мидии в сливочном соусе!" И остальные закивали, мол, да-да-да! Мы тоже в шоке, это только в крутых ресторанах, да-да!!! Это деликатес!!! Я конечно, т.к. в офисе меня считают великим Мастер Шефом, так же закачала головой, ах конечно, как я могла забыть, прям каждый раз приду в ресторан и мидии мне в сливочном соусе подавай.... Хотя сама... ни то что бы не пробовала такой вариант их приготовления, а думаю, даже и не догадалась бы, что мидии можно приготовить таким образом! Позорище да?!))))
 И засела в голове у меня идея! Мол, надо будет попробовать, что ж это за зверь такой и с чем его едят.... Поставила себе цель, перерыть интернет, и таки приготовить сие диковинное блюдо!!! Но, я же уже как то писала, что я страшная лентяйка. Поэтому, когда руки дошли до приготовления мидий, я привычно подумала - "Ай! И так сойдет!" И не стала тратить свое драгоценное время на поиски рецептов, а просто приступила!
Результат меня просто шокировал! Я и не думала, что это может быть так вкусно, возможно я сделала это блюдо не так как нужно по стандартам кулинарии, не так как готовят его в ресторанах, но то каким вышло это блюдо у меня, заставило поразится всю мою семью, а уж они избалованы по кулинарной части так, что мама не горюй! И теперь этот рецепт 100% не единожды появится у нас на столе. Кстати, в следующий раз мы решили попробовать приготовить в сливочном соусе говядину в мятном маринаде, Но это будет уже совсем другая история!
И да, я забыла рассказать, почему мидии в сливочном соусе, вдруг превратились в пасту! Дело в том, что, как говорится, в известном стишке:
Котик любит кошечку,
Птичка - соловья, 
Мальчик любит девочку,
А я люблю ПОЖРАТЬ!
Вот в общем самое простое, доступное и правдивое объяснение присутствию пасты в данном блюде. Хотя есть еще и логичное объяснение. Т.к. в моем понимании, мидии в таком соусе это средиземноморская кухня, ну... а там и Италия, ну а где Италия - там и паста!)))
Короче, хватит болтать! Пора приступать к приготовлению этого божественного блюда! Итак, вашему вниманию Паста с мидиями в сливочном соусе с добавлением Мартини! Вуа-ля!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Паста из твердых сортов пшеницы (мы ж перманентно худеем) - 1 упаковка (400 гр.)
2. Мидии (мороженные) - 550 гр.
3. Лук репчатый - 3 головки (вот тут, лучше бы смотрелся порей, но у меня его не было)
4. Чеснок - 5 зубков
6. Сливки - 300 мл.
7. Базилик (у меня сушеный) - 3 ч.л.
8. Розмарин - 2 ч.л.
9. Мартини (любой другой вермут) - 100 мл.
10. Зелень (у меня укроп) - 1 небольшой пучок
11. Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
12. Соль / перец - по вкусу
13. Лимонный сок - 2 ст.л.
14. Оливковое масло - для обжарки
15. Сыр (в идеале пармезан) - для посыпки готового блюда
1. Начнем с того, что почистим и мелко порубим чеснок.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом (у нас все таки итальянский рецепт) и пассируем наш чесночок.
3. Лук режем тонко, полукольцами (у меня репчатый, если у вас порей, даже лучше) и отправляем пассироваться вместе с чесночком.
4. Как только лук стал прозрачным, закидываем сухие травки, дабы они смогли открыть свой аромат.
5. Отмеряем нужное нам количество Мартини (главное больше в пасту чем в себя))))) Если у вас нет Мартини, возьмите любой другой вермут, у меня просто были остатки Мартини, вот и нашлось им грамотное применение. А то оставалось, ни себе ни людям)))
6. Добавляем к луку с чесноком Мартини, и пассируем дальше. Жидкость должна испарится вместе с алкоголем, а лук должен приобрести карамельный цвет, то бишь карамелизироваться, за счет сахара из вермута.
7. Т.е. наша зажарочка станет примерно такой!
8. Теперь, когда жидкость выпарилась, добавим 2 ст.л. кукурузного крахмала, это нужно для того, что бы, когда мы начали вливать сливки, они приобрели кремовую структуру. В общем крахмал выступает здесь загустителем. Если у вас нет крахмала, можете добавить просто муку, но, как по мне, тогда ваш соус будет заметно грубее.
9. Начинаем вливать сливки. делаем это понемногу, интенсивно помешивая, а то, хоть мы уже и перемешали лук с крахмалом, все равно могут появиться комочки.
10. Ну вот что у нас выходит, поначалу, вам даже может показаться, что ваш соус не густеет. Не переживайте, постоянно помешивая продолжайте уваривать его на небольшом огоньке и он начнет густеть.
11. Теперь добавим к уже принявшему кремообразную структуру соусу, мороженные мидии. Не стоит их заранее размораживать. Так они будут лучше держать форму
12.  Перемешайте мидии с соусом. И подержите минутки 2 на огне, постоянно помешивая, мидии должны практически разморозиться. Теперь добавьте соль и перец по вкусу. Не солите наш соус раньше чем добавите мидии. Мидии сами по себе солоноватые, и вы рискуете пересолить наше блюдо.
13. Теперь возьмем лимонный сок. У меня он есть уже готовый, фабричный, а вы, если у вас нет такой красоты, просто выдавите сок половинки лимона и будет вам счастье.
14. Добавляем сок лимона к уже практически готовому соусу. Пробуем еще раз на соль. Теперь вкус наверняка идеален.
15. Добавляем к нашему соусу мелко порезанную зелень, я добавила укроп, но советовала бы вам добавить еще пару веточек петрушки.
16. Все! Соус готов. Выключаем огонь. Закрываем крышкой. Пусть настоится немного.
17. Варим пасту. Ну тут, ясное дело, никому ничего объяснять не надо. Но добавлю от себя. Если вы так не делали раньше - сделайте в этот раз. В кипящую подсоленную до нужной нам солености воду, добавьте пару тройку ложек растительного масла. Это нам нужно для того что бы паста не слиплась.
18. Пасту я купила специально из твердых сортов пшеницы! Говорят... ну... я ж верю, что от такой пасты мол не поправляются.... Угу, так я и поверила, но! Дурень думкою багатіє!)))
19. Кладем пасту в кипящую воду! Не ломайте ее, умоляю, минута, и она размякнет сама, войдя в воду целиком!!!
20. Варим пасту до состояния альденте. Не переборщите только, альденте - это не полусырая паста!!! Альденте - это, просто, не разваренная в хлам макаронина!!! Сливаем! И!!! А тут, буду бить по рукам если не последуете моему совету, точнее указанию, точнее приказу! Даже не моему... ну да не важно! А общепринятому стандарту в приготовлении пасты! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ПАСТУ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ!!!!!!!!!!!!!!! НИ ПОД КАКОЙ НЕ ПРОМЫВАЙТЕ! Мы готовим не вермишель с сосисками, а именно пасту, т.е. макаронные изделия с соусом! Тот крахмал, что остается на поверхности макаронин, будет цеплять соус на себя!!! Теперь вы понимаете для чего я добавила в воду растительное масло? Правильно, дабы паста не слипалась, ибо промывание под водой ИСКЛЮЧЕНО!
20. Ну что ж! Наша паста готова. Выкладываем ее на тарелку, сверху добавим побольше настоявшегося сливочно-мидиевого соуса и потрем сверху сыр. Если у вас, как и у меня, не было в холодильнике пармезана, ну что ж. Добавьте любой другой сыр. Хотя, конечно, пикантность пармезана даст +100 к вашему блюду! Но не расстраивайтесь! Это и так безумно вкусно! Так что! Готовьтесь к празднику желудка!
21. Соус по своей текстуре напоминает крем. А мидии придают ему небольшой рыбный оттенок. Точнее не рыбный, а морской
22. Мы были поражены вкусом. Это столь необычно, но при этом еще и на столько вкусно... Что пока мы кушали сие чудо, мы думали что съедим и тарелку с вилкой! А уж облизывали тарелки так вообще все!)))
23. Теперь мы уверены, что регулярно будем готовить это блюдо. Да и еще не раз поэкспериментируем с наполнителем сливочного соуса!
24. Надеюсь это блюдо так же придется по душе вашим близким, и вы неоднократно приготовите его дома!
25. Не забывайте подписываться на мой блог и приглашать друзей!
26. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар