4 лютого 2016 р.

Киш с брокколи и стручковой фасолью

Трям здрасти!
Прям вчера печаль-беда со мной приключилась! Собиралась я 2 дня подряд приготовить вкусный Бигус (капустку с ребрышками). И ребрышки были, и капустка, и чернослив... Не хватало только копчености! И я, естественно, вчера, сразу после работы, побежала в супермаркет прикупить ее.... Прихожу я домой, готовая к приготовлению вкусного немецкого блюда... открываю мультиварку, что стоит у меня на столе.... И вижу в нем готовый Бигус!!! Ну это ваааааааааще нормально? Оказывается, мой папа, ждал, ждал, пока я его сделаю - да и сделал его сам!
Класс, подумала я! Сижу я теперь дома с готовым Бигусом, с купленными шашлычными копчеными сардельками... И думаю. Очень хорошо, на работе всем пообещала, в Фейсбуке разнесла - мол, девочки, мальчики, на этой неделе вас ждет рецепт вкусного Бигуса. И что? И ничего. Папа ж не фотографировал! Выложить-то и нечего. И тут я вспоминаю, что от приготовления Лимонного пирога, у меня остался кусочек песочного теста! И тут мне в голову пришла мысль! Раз уж копченость, все равно есть, то почему бы не сделать на основе того самого теста еще и вкусный Киш! Тем более сотрудница, как раз, днем вспоминала, какие вкусные Были мои Мини-киши!
Задумано - сделано! Мною в срочном порядке был обследован холодильник, где я обнаружила купленную в выходные головку брокколи, морозильник - где нашлись остатки замороженной стручковой фасоли. Ну а лук, яйца и молоко у меня есть всегда! Так вот с миру по нитке - родителям ужин!
А для вас, так же хорошая идея каши из топора!
Ну что ж, приступим, пожалуй, сегодня мы приготовим с вами "Киш с брокколи и стручковой фасолью". Угощаемся, повторяем, не забываем делиться с друзьями рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста (тесто то же что и в Лимонном пироге):

1. Маргарин  - 100 гр. (я уверена, если маргарин заменить маслом будет не хуже а лучше)
2. Сметана 25% - 100 гр.
3. Мука - 170 гр
4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
5. Соль - щепотка

Для начинки:

1. Лук репчатый - 4 шт. (средних)
2. Копчено-вареные колбаски/сардельки - 250 гр.
3. Стручковая фасоль - 200 гр
4. Брокколи - 150 гр.
5. Сыр твердый - 100 гр
6. Яйца - 3 шт.
7. Горчица - 1 ч.л.
8. Сметана - 4 ст.л.
9. Молоко - 250 мл.
10. Соль / перец - по вкусу
11. Базилик (сушеный) - 1 ст.л.
12. Кориандр - 1 ч.л.
13. Розмарин - 1,5 ч.л.
14. Укроп - небольшой пучок
15. Петрушка - пара веточек
1. Ну что ж! Поехали. Как делать тесто я повторять не буду. Просто пройдите по ссылке Лимонный пирог (в ингредиентах я дала пропорции теста именно на Киш). Там я все в подробностях расписала. Сделав тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник, минимум на пол часа. У меня оно пролежало несколько дней (осталось от пирога)
2. Нарезаем лук полукольцами
3. Отправляем на разогретую сковороду пассероваться до легкого розоватого цвета.
4. Т.к. травы у нас, в силу того что сейчас зима, сушеные, добавляем их к луку и прожариваем немного вместе, что бы они открыли свой аромат.
5. Копченую колбаску нарезаем кубиками
6. Отправляем к розовому луку поджариваться.
7. Когда колбаска подрумянится, добавляем к ней стручковую фасоль. Все это дело прожариваем вместе, что бы наши вкусы подружились. Колбаска стала овощной, а овощи прикопченными.
8. По готовности снимаем с огня и отправляем стынуть.
9. Натираем сыр на мелкую терку (так его визуально будет больше)
10. Брокколи, СЫРУЮ, нарезаем на сектора!
11.Вынимаем наше тесто из холодильника и растягиваем его по форме. Можно немного помочь себе скалкой, по началу, а можно сделать это руками как я.
12. Нашу, уже остывшую, начинку выкладываем в подготовленную форму для пирога. Сверху раскладываем брокколи.
13. Нарезаем укроп и петрушку.
14. Посыпаем начинку сверху зеленью, так же сверху засыпаем тертый сыр
15. Делаем заливку. Взбиваем яйца.
16. Добавляем к ним ложку горчицы. Перемешиваем до однородности
17. Добавляем сметану, так же перемешиваем.
18. Добавляем молоко, солим, перчим, по вкусу и заливаем этим делом пирог! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа, минут сорок, ориентируйтесь по вашей плите.
19. Пирог готов когда станет приятного золотистого цвета. Достаем его из духовки, и отправляем остывать.
20. Пирог должен стать чуть теплым, иначе вы не сможете его аккуратно порезать. Не забываем, это, все же, скорее некий омлет, с начинкой. Так что, хоть и хочется откусить кусочек - держите себя в руках!
21. Когда пирог остыл, можно подавать его на стол. Фасоль размягчилась, все вкусы смешались, лишь слегка похрустывала брокколи, как будто в кише были орешки.
22. Мои родственники любят употреблять его с чайком, ну а для кого-то, может, будет вкуснее есть его с какими-нибудь соленьями
23. Ваша подача - это ваша фантазия! Могу сказать одно, ни кто не расстроился из-за того, что мне так и не удалось сделать Бигус! Ведь теперь у нас был и Бигус и Киш, который я вряд ли бы делала, не будь Бигус готов.
24, На десерт, после киша, я подавала Банановый рулет с творогом! Но это уже совсем другая история, которую я опишу завтра!
25. Наслаждайтесь вкусом этого традиционного Французского пирога, или омлета, вы уж решайте сами.
Приятного аппетита!


Немає коментарів:

Дописати коментар