Случилось так, что один из моих друзей сделал мне замечание, которое задело меня за живое. Друг сказал: "Конечно, вы там дефлопе кушаете, температурный режим соблюдаете, кулинарными мешками пользуетесь, да комбайнами хвастаетесь, а у нас тут в походно-полевом лагере уже всех тошнит на тушенку смотреть! Надоело жуть, а больше фактически ничего и нет". Парень писал с передовой, и замечание его я сочла нужным, и очень важным.
Тога я задумалась, а ведь мой друг прав. Я тут то Гужеры то Котлеты по-киевски исполнять пытаюсь. А как быть когда у тебя из продуктов только самые простые овощи, из мяса тушенка, а из приспособлений - сковородка да кастрюля. Вот я и решила, ведь используя эти простые вещи и продукты, вполне можно сварганить что-то очень при очень вкусное, да еще и сильно не заморачиваясь. Ну и этим разнообразить свой рацион! Ведь здесь нет ничего сложного!:)
Так родилась идея этого супчика. Минимум продуктов - максимум вкуса!
Думаю многим пригодится данный суп, это, прежде всего ребят защищающих нашу Родину, но пригодится и туристам-походникам, рыбакам, которые пока не поймали свою золотую рыбку, охотникам, днями выслеживающим свою дичь, да и просто тем кто не хочет заморачиваться! Так что Вот он, простой и вкусный рецепт "Простецкого" супа! В рубрику "Просто из простого"
ИНГРИДИЕНТЫ
Для супа:
1. Говяжья тушенка -
1 банка (0,5 л.)
2. Картофель - 3 шт
(средние)
3. Морковь - 1 шт
(средняя)
4. Лук - 1 шт (не
большой)
5. Зелень -
несколько весточек (у меня укроп)
Для Галушек:
1. Яйцо -1 шт
2. Вода - 30 гр.
3. Мука - 70 гр.
4. Соль
Все это количество на кастрюлю 3,5 л.
1. Вот элементарные продукты для нашего супчика
2. Ставим воду на плиту, а сами нарезаем мелким кубиком лук
3. На крупной терке трем морковь. В этот момент вода закипела добавляю 3 шт. Но у каждого свой вкус.
4. На сковородку с подсолнечным маслом выкладываем сначала лук, он должен стать прозрачным, это минуты 3-5, а после морковь. В общем делаем зажарку
5. Кубиком нарезаем картофель и забрасываем в кипящую воду.
6. Картошечка наша варится, зажарка жарится а мы делаем наши галушки, т.к. им желательно перед варкой постоять минуточек 10-15.
7. Теперь смотрим на нашу тушенку. И видим что это не тушенка а - ужас ужас. С советской тушенкой с кусками мяса она не имеет ниче общего, это какой-то фарш с желе, при этом сверху слой жира. Кстати жир это единственное что роднит тушенку из детства с тем что сейчас продается в магазинах. НО! Другого варианта нет, так что делаем из того что есть.
8. Жир снимаем и добавляем в нашу зажарку. Ждем пока растворится и жарим еще минут 3-5.
9. Ну а после забрасываем нашу субстанцию именуемую в супермаркете тушенкой. Продолжаем тушит, пытаясь не растворить последние микроскопические кусочки мяса в состояние общего фарша. Ну т.е. аккуратно помешиваем.
10. Засыпаем наш зирвак (а что практически как в плове, почему б и эту зажарку с "мясом" не назвать зирваком) в кипящую воду с картошечкой, провариваем до закипания и солим по вкусу. Вкус у каждого свой. Главное что б на данном этапе был вкус готового супа. Больше мы его солить не будем. Разве что каждый сам себе в тарелке. И в кипящую воду чайной ложечкой забрасываем наши галушки (тесто как на очень густые оладьи) смачивая ложечку в кипяченой холодной воде. Галушки готовы когда они всплыли и проварились несколько минут, зависит от их размера.
11. Ну и засыпаем зелень, в моем случае это укроп, но кто что любит, можно и петрушку и кинзу и т.д.
12. Вот что у нас получилось. Прежде чем наслаждаться вкусом очень вкусного супчика, а он вышел очень вкусный, НЕ СМОТРЯ НА УЖАСАЮЩЕГО КАЧЕСТВА ТУШЕНКУ. Советую на минут 15, можно больше супчик оставить в покое, дать ему настояться дабы пропитать его вкусом наши галушки.
13. Лично я очень люблю такой суп со сметанкой. Но, и без нее он очень вкусный. Если у вас нет возможности разжиться сметаной, кушайте без нее. Суп ни чем не хуже!
Немає коментарів:
Дописати коментар