20 травня 2016 р.

Куриные люля запеченные в духовке согласно диеты Дюкана

Доброго вам времени суток. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт, которым я пользуюсь, когда сижу на диете, а такое случается часто, минимум 2-3 дня в неделю, пока не увижу какие-нибудь пельмешки или булочки на горизонте!))) Но! Даже среди моих друзей и знакомых, есть мужественные девушки твердо (а не как я) решившие похудеть! Этот рецепт для вас, мои дорогие сильные духом девчонки!
Итак, как я уже говорила, сегодня рецепт диетический, а так, как я уже писала в некоторых моих диетических постах, я страшный мясоед, то для меня все эти диеты по типу сидения на салатиках - не приемлемы. Для себя я открыла единственно верную, и кстати, очень эффективную, мой абсолютный рекорд 15 кило за 1,5 месяца (да, конечно, я еще и посещала спорт зал, но все же), это диета Дюкана. Диета белковая, я думаю совершенно не проблема загуглить про нее информацию, а если вам лень, просто перейдите по ссылке Диета Дюкана. В общем эта диета именно для меня, так как в своей жизни больше всего я люблю мясо. А, ну да, и тесто, но в случае Дюкана его приходиться исключить, но это не проблема, я, кстати, тут так же нашла выход это Кексы из овсяных отрубей и разнообразные пироги из них. Не совсем конечно, мои любимые ватрушки, но тоже ничего. Так что, сидеть на на этой диете очень легко, перефразируя классика, я сама делала это тысячу раз (с).
В двух словах о Люля. Да, скажите вы, Люля готовятся на мангале, соглашусь, но, к сожалению, я не Юлия Высотская и у меня нет в доме террасы, или огромного двора с мангалом, ну вот не предусмотрена в моей трешке такая опция. Поэтому, дабы не жирнить эти Люля и не жарить их на сковороде-гриль, они были запечены мной в духовке. Если решитесь делать их на мангале, вам придется очень хорошо выбить фарш. Я же этого делать не стала, потому как, в этом случае они будут сухими, а в моем, сочными от сока лука (ибо курица сухая по умолчанию), да и зачем мне это, я ж не цепляю их на шампура!
В общем, резюмирую, девочки, если вы сидите на диете Дюкана, или на любой другой разрешающей есть мясо, это блюдо шикарно разнообразит ваш рацион! И забегая вперед, скажу, в моем багаже есть и еще несколько рецептов, для нашей с вами стройности, и при этом праздника желудка!
Ну что приготовились - Поехали!


ИНГРЕДИЕНТЫ


1. Куриное филе - 3 шт. (крупное)
2. Репчатый лук - 2 шт. (крупные)
3. Чеснок - 5 зубков
4. Зеленый лук - небольшой пучок
5. Зелень (укроп, петрушка и т.п.) - пучок
6. Сванская соль - 1 ст.л. (продается сейчас в каждом супермаркете даже в Форе)
7. Кориандр - 2 ч.л. (если не ложили свежую кинзу)
8. Уксус винный - 2 ст.л.
9. Соль - по вкусу (если не хватит соли сванской)
10. Перец - по вкусу
1. А вот и он, рецепт не требующий никаких дополнитель ных навыков и умений, требующий от вас только наличие мясорубки (комбайна) ежели таковых нет и вы пользуетесь готовым фаршем, натрите репчатый лук в него на обычную терку. Итак, промойте филе и нарежте на кусочки которые удобно засунуть в мясорубку
2. Так же поступите с луком, нарезав его на дольки
3. Чистим наш чеснок
4. Поочередно закладываем в мясорубку кусочки филе, лук и чеснок.
5. Прокручиваем фарш. После, перемешайте его, что бы он был однородным.
6. Нарезаем зеленый лук и добавляем к фаршу
7. Так же тщательно перемешиваем.
8. Мелко нарезаем зелень. Вообще, в грузинской кухне всегда много разнообразной зелени, поэтому, бросайте всю что есть. Я очень жалею, что в моей семье на дух не выносят кинзу (я тоже не люблю ее запах, но когда она в блюде...... ууууууух обожаю). Поэтому с чистой совестью сыплю в блюдо уже молотый кориандр. А мы засыпаем нашу зелень в фарш
9. Добавляем к фаршу уксус. Я клала 2 ст. л., но только потому что в моей семье половина ее членов страдает желудком. А если бы я делала люля для себя, добавила бы в 2 раза больше. Уксус дает тонкую винную нотку и прекрасно маринует нашу курочку.
10. Тщательно перемешиваем фарш (советую это делать рукой, ибо тогда он перемешается более тщательно и пропитает его дополнительной позитивной энергетикой.)
11. Теперь добавляем приправы и соль (если понадобится). Все наш фарш готов. Советую оставить его в покое где-то на час, что бы он основательно промариновался, а все приправки и вкусы подружились.
12. Включаепм нашу духовку на температуру 180 градусов и оставляем грется. Берем деко, на котором мы будем выпекать наши люля. Накрываем пергаментом (зачем нам лишнее мытье посуды) и кисточкой промазываем его подсолнечным маслом, Совсем чуть чуть
13. Формируем из фарша продолговатые котлетки (это все же люля, так пусть будут похожи на всамделишные) и выкладываем на пергамент. Все! Засовываем в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут. Можно, если у вас позволяет духовка, ближе к концу немного загрилить их поверхность (что я и сделала), но и без этого обойдемся.
14. Люля готовы. не передержите их в духовке, курица готовится довольно быстро, и если долго держать ее в духовке, она просто засохнет, лучше через минут 10 увеличьте огонь, курица просто подрумянится но останется сочной!
15. Выкладываем Люля на тарелочку, подаем к ним Кексы по Дюкану, и все. Наше блюдо готово. Соблюдены все рекомендации этого Диетолога.
16. Это блюдо подходит даже к стадии Атака, не говоря уже о других, более легких стадий, таких как чередование и закрепление.
17. Угощайтесь, и угощайте нашими Люля свою семью, даже если они не сидят вместе с вами на диете. Уверена, это блюдо понравится им не меньше, а может и больше простых куриных, вредных котлет с булкой!
18. Моя семья, хоть и не сидела вместе со мной на диете, уплетала эти Люля, аж за ушами хрустело. Так что, рецепт проверенный, вкусный и очень полезный!
19. А вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать своих друзей!
20. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар