14 грудня 2015 р.

Чебуреки вкуснющие "Божественное вмешательство"


Хочу признаться, больше всего на свете я балдею от сочетания мясо-тесто, по этому я абсолютный и непримиримый фанат, пельменей, хинкалей, беляшей, чебуреков и т.д. и т.п.
Случилось мне в эти выходные подбить сестру на не благое дело (а для моей и ее диет, дело не то что не благое, а скорее опасное) забабахать Чебуреков! Все это сопровождалось безнадежными взываниями ее мужа: "Только пожалуйста, по 2 штучки не больше, нельзя есть столько вредного!" Но мы были непреклонны! Чебуреков нам подать и все тут! На том и порешали, возьмем чуток продуктов, никто не переедает, все делаем быстро, не растягивая процесс. Времени нет! Мы деловые, занятые люди! Договорились мы так же, что раз я приезжаю в гости то продукты покупают они (в дальнейшем эта информация будет важна).
В условленное время я приехала в гости (пишу и смеюсь, интригующее начало больше похоже на завязку какого-то детективного романа, нежели на приготовление банальных чебуреков). И под громкое подбадривание моей семьи решила приступить к приготовлению. Но прежде, дабы ничего не забыть решила перепроверить в моем любимом блоге www.koolinar.ru, ничего ли я не забыла. Беру я, значиться, планшет хозяев, и вижу... тю... открытую страницу рецепта Чебуреков, правда на совсем другом ресурсе (Поваренок). Недоумеваю... Мол что за... Мне объясняют, т.к. я находилась за городом и связь прерывалась, хозяева решили самостоятельно, дабы ничего не забыть из ингредиентов в магазине, поглядеть, че ж туды (в чебуреки) нужно. И для этого, естественно, открыли первую выданную Гуглом ссылку.
Когда я глянула в этот рецепт, я была поражена, таким способом (каким - опишу в рецепте) я Чебуреки в жизни не делала...
Мгновенно принимаю решение - ДЕЛАЕМ ТОЛЬКО ТАК!! И пусть это будет эксперимент, но как говорила моя старая знакомая: "разве может из таких вкусных продуктов получится что-то невкусное!!!" И...
Ребята! Таких вкусных чебуреков я не то что никогда не делала, я их даже не пробовала!! Ни в Крыму, ни в одной чебуречной в Киеве, ни где бы то ни было!!! И это ли не Божественное вмешательство???? Именно по этому название наших чебуреков просто само напросилось!!!
Представляю Вам рецепт приготовления самых вкусных Чебуреков в мире - "Божественное вмешательство"!!! Угощайтесь, повторяйте и делитесь с друзьями!!

ИНГРИДИЕНТЫ


Для теста

1. Вода - 300 мл.
2. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Водка (обязательно) - 2 ст.л.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Мука - 250 гр в начале, а после сколько возьмет (у меня ушло около 700 гр.)

Для фарша:
1. Мясо - около 700 гр (у меня индейка бедро)
2. Лук - 4 больших и 1 средняя ручной нарезки
3. Зелень - Крупный пучок (у меня укроп)
4. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - около 0,5 л.

Итак! Наливаем нашу воду в миску, добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и доводим до кипения, стараясь это дело размешать (в случае масло вода - это практически бесполезно, но мы стараемся) На фото видно отвратительно, белая миска, плохой свет и пар не показывают нормальную картину, Ну, просто включите воображение!
Как только это дело закипело, выключаем огонь и немедленно всыпаем в жидкость муку (250 гр. или граненный стакан). Судорожно размешиваем, стараясь сделать массу однородной. Совет: возьмите для этого столовую ложку или лопатку, так будет проще размешивать комки. В общем, делаем, так называемое, заварное тесто. Как только оно приобретет вид как на фото (если вы конечно сможете разглядеть... вот что значит ужасный свет), отправляем его в прохладное место (в моем случае балкон) остывать.
Пока наше тесто (точнее тестовый полуфабрикат) остывает, достаем водочку. Тут главное постараться не начать ее потреблять, ибо, до жарки чебуреков можем не дойти!:) Волевым усилием отказываемся от рюмашки, и достаем уже остывшую за время нашей борьбы с зеленым змием, полуфабрикатную массу.
Вливаем в полу-тесто 2 столовые ложки водки, добавляем яйцо и размешиваем до максимально гладкой текстуры. Попробуйте приглядеться к фото.
После чего начинаем добавлять муку, можете сразу смело вбухать 1-1,5 граненых стакана, дальше, продолжая месить тесто рукой, доводим его до гладкого состояния подсыпая муку, ну тут уж сколько пойдет, зависит от муки. Тесто должно хорошо отставать от рук и еще, что самое важное, должно быть хорошо вымешано, так что, как только тесто перестало прилипать к руке, засеките для себя минуты 3-5 и просто тупо месите его это время. Как только мы решим, что тесто достаточно вымешано, просто заверните его в пленку, или положите в полиетиленовый пакет, и оставьте, желательно, на часок.
А пока тесто отдыхает. Мы займемся фаршем. Прокрутим мясо, как я уже писала, у меня было мясо с бедра индейки, но вы можете использовать то мясо что нравится вам. Конечно, самый цинус, это барашек, но, во-первых, не все любят его привкус, а во-вторых, в нашей полосе, это довольно дорогое удовольствие. Если вы хотите, что бы фарш был жирненький и сочный, сделайте его из свинины, можно добавить в него говядину. Но, если вы любите фарш посуше, вы можте использовать даже курицу. В этом случае, сок в чебуреке, все рано даст лук, но сам чебурек будет все же суховат. Мясо мы прокручиваем с луком, оставив одну шт. для ручной нарезки.
Нарезаем в уже прокрученный с луком фарш, добавляем много зелени, какую решать вам, это уже дело вкуса. Я бы добавила немного кинзы, как по мне, именно она даст неповторимый восточный колорит нашим чебурекам, а так, кто как любит. У меня в доме, ее не переносят.
Дорезаем мелко, но, все же, вручную еще одну луковицу. Объясню почему. Если фарш не жирный, то сок в чебуреке даст именно лук, а если жирный то количество сока увеличится в два раза. А вот вручную мы нарезаем лук, для того, что бы довольно крупный (если сравнивать с перекрученным) лук, будет медленнее отдавать сок, а так же прикольно похрустывать, придавая еще большую сочность нашим чебурекам, когда мы будем их есть. Есть, правда, люди лук не переносящие, ну что ж... не добавляйте тогда его в крупной нарезке, а про перемолотый в фарше, соврите, что его тут и не было, врядли почувствуют, проверено. Итак наш фарш готов, остается, только лишь, посолить и поперчить его, желательно свежемолотым перцем. Ну там уж что есть.
К этому времени наше тесто достаточно отдохнуло. Вручную мы формируем из него шарики, величиной, где-то в мячик для настольного тенниса. Но, вы можете сделать их любого размера. Из шарика величиной в теннисный мячик, наш чебурек, в готовом виде, будут размером около 20 на 10 см. Т.е. такой себе, стандартный чебурек.
После этого, берем в руки скалку, посыпаем стол мукой, сильно не посыпайте, а то наши чебуреки будут плохо склеиваться, и раскатываем его, растягивая в, по возможности, круглый блинчик. Наш блинчик должен быть толщиной 0,3, максимум 0,5 см. Т.е. практически прозрачный. Нее переживайте, тесто на столько идеально, что вааааааааааааще не рвется и великолепно раскатывается.
На одну половинку блинчика кладем, где-то, десертную ложку фарша, не кладите слишком много мяса, оно может остаться сыроватым, потому как наш чебурек, довольно быстро готовится. Размажьте фарш по половине поверхности чебурека, толщиной, где-то в пол сантиметра.
Накрываем фарш второй половиной блинчика и придавливаем оставляя пустым (без фарша) около см по краю нашего "вареника", не, ну а что, похоже ведь! Придавливаем так, что бы фарш равномерно распределился и, что бы выгнать воздух из нашего чебурека. Если мы просто свернем и залепим чебурек, как обычно мы делаем с, теми же, варениками, внутри останется воздух и, с вероятностью 99% (1% я оставляю на волю случая), он просто лопнет во время жарки, выпустив, как минимум, весь сок, не говоря уже, о возможности выпустить и мясную начинку.
Когда мы выгнали весь воздух мы просто плотно склеиваем края, делая это так же, как мы лепим вареники. Фигурная лепка нам не нужна, зачем утолщать край! Просто, плотно придавим две половинки теста. Да, конечно, можно взять нож для фигурной резки краев чебуреков (специальный), но, я думаю, это, во-первых, лишнее, мы ж не в ресторане, а во- вторых... А ЗАЧЕМ?
В общем, из этого количества теста и фарша, у нас получится 18 красавцев. Все на фото не влезли... По мере их лепки, перекладываем готовые чебуречки на, присыпанные мукой доски, или тарелки, или стол... ну кто куда.
Ну а теперь, приступаем к жарке готовых изделий, предварительно разогнав голодных родычей с кухни тапками, дабы не мешали этому сокральному, и в какой-то мере, опасному (адски раскаленное масло  просто перед вами) мероприятию. В сковороде разогреваем масло. У меня сковорода довольно большая, по этому, за раз, у меня получалось поджарить аж 3 чебурека, ну а так, можно, конечно, жарить и в небольшой сковородке, но по одному. У кого что есть, решать вам. Масло нужно много, у меня ушло, не менее полу литра. Чебуреки должны в этом масле плавать, не ныряя. Т.е. в сковороде масло должно быть приблизительно на 2 пальца (сантиметра 4) Масло нужно наливать в уже раскаленную сковороду. В идеале, это чугунная сковорода, но, не у всех она есть, так что подбирайте посуду из той, что у вас в шкафу, желательно, что бы сковорода была потяжелее. Итак сковорода накалена, наливаем масло, и греем его, до того состояния, что бы вы увидели легкий дымок над ним. Так же, готовность масла, можно проверить отщипнув маленький кусочек теста, и бросив в него, тесто должно сразу вынырнуть, а вокруг него, должно образоваться, такое себе, булькающее джакузи. Как только масло готово, кладем в него наши чебуреки.
Для того что бы чебуреки получились еще более хрустящие и пупырчатые, есть один небольшой секрет. Когда вы выложили чебуреки на сковороду, возьмите столовую ложку, и поливайте, не погруженную в масло часть чебурека, раскаленным маслом, в котором они жарятся, таким образом, как бы жаря их одновременно с двух сторон.
Если масло было хорошо прокалено, то на одной стороне вам нужно жарить чебурек около 3 минут, но тут уж вы ориентируйтесь по своей плите и степени получившегося у вас, нагрева масла. В общем, чебурек нужен розовый и пупырчатый, как на фото. Переворачивайте свои чебуреки чем вам удобно, мне удобнее лопаточкой, только не делайте это вилкой, прокалывая наше изделие... Упустите в дырочки весь сок.
Готовые чебуреки, прежде чем переложить в тарелку, в которой мы будем подавать наше великолепие, нужно, вынимая из фритюра, прежде положить на тарелочку накрытую салфеткой или бумажным полотенцем. Бумага впитает лишний жир.
Пережарив наши чебуреки подаем их к столу! Итак! Барабанная дробь!!!! Чебуреки из ЗАВАРНОГО ТЕСТА готовы!!! Кстати, чебуреки получаются на столько вкусными, так что будьте с ними очень осторожны, это чревато хорошими чебуречными бочками на ваших бедрах.
Да, и еще, как ни странно, мы хоть и обожрались вусмерть нашей вкуснятиной, уже, где-то через пару часов, вполне себе были готовы скушать еще. Так что, как это не удивительно, они оказались довольно легкой жирно-вредной вкуснятиной!
Приятного всем аппетита!




Немає коментарів:

Дописати коментар