АААААААА! Всем трям-здрасти!:)))
Потерялася я! Так сильно потерялася, что потеряла то место где потерялася!:)))) Где-то так:
В общем, так я прошлую неделю запыхалась продавая пижамки... Что совсем забросила мой самый лучший блог!! НО!!!!! УРАААААААААА!! Наконец-то, я вернулась! И! Конечно же не с пустыми руками. Все то время что я была погружена в продажу детской одежды, я не забывала фотать все что я готовила! Так что накопилось у меня рецептов для вас просто уйма... Уж и не знаю теперь как успеть все выложить!:)))
Ну да хватит обо мне. Хочу немного рассказать о том блюде, что сегодня я презентую для вас!
Этот рецепт я нашла в Интернете, чтобы не соврать, наверно, лет 5-6 назад, а то и больше. В то время, я еще не сохраняла ссылки понравившихся мне рецептов, А просто распечатывала их и складывала в папочку. Так вот, приготовив этот пирог, много лет назад, я просто была поражена. Кроме того, что я понятия не имела, что из таких простых продуктов, может выйти реально ресторанное блюдо. Так еще и моя мама, как это не удивительно, она человек терпеть ненавидящий всю фруктовую выпечку, фанатично полюбила этот пирог. С тех пор, как только в доме появляются яблоки, мама просто со слезами на глазах просит сделать именно этот пирог. Иногда мне удается ее переубедить и спечь что-то другое.... Но зачастую я внимаю просьбам. и готовлю именно его.
Это блюдо, как вы могли видеть выше, я назвала Мокрый яблочный пирог с просторов Интернета, мокрый яблочный он потому, что действительно пирог, когда ты его кушаешь, кажется влажным, но самое главное в названии автора он представлен, именно так (это написано на моей распечатанной бумажке). Ну, а с просторов Интернета, по одной единственной причине. Как я и говорила - рецепт распечатан, и сколько, последнее время, я не старалась найти оригинал - все было тщетно... То ли автор удалил его, то ли ссылка ушла в небытие.... Но, пирог на столько великолепен, что мой низкий поклон автору. И да, если автор когда либо увидит этот рецепт у меня в блоге, или вы его друг, передайте, пожалуйста, ему огромное спасибо от меня, и вечный фанатизм от моей мамы.
Ну, что ж, хватит болтать! Скорее при ступим к приготовлению. Надеюсь в вашей семье этот пирог так же станет любимым. А может вы даже станете его ярым фанатом!
2. Корица - 1 пакетик (стандартный)
3. Яйца - 3 шт.
4. Сахар - 1 ст.
5. Растительное масло - 150 мл. (3/4 стакана)
6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
7. Мука - 250 гр. (1,5 стакана)
2. Сахар - 100 гр.
3. Сливочное масло - 100 гр.
1. Ну что ж приступим. Для начала чистим яблоки,
2. Нарезаем их тонкими пластинами.
3. Всыпаем в яблоки корицу, перемешиваем, что бы она равномерно распределилась. И выкладываем яблочки в форму. У меня разъемная. А вы кладите в любую, которая вам больше нравитсся
4. Яблочная начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Яйца смешиваем с сахаром
5. Тщательно размешиваем, добавляем растительное масло
6. Так же равномерно смешиваем нашу массу
7. В массу просеиваем муку с разрыхлителем. Помним, что в выпечку, всегда нужно просеивать муку. Так, она насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.
8. Тесто готово! По консистенции оно выйдет у вас, как сметана
9. Выстилаем тесто поверх наших яблок, равномерно размазываем его, можно лопаточкой, можно ложечкой. Ставим наш пирог в духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке) на температуру 180 градусов. А сами отдыхаем.
10. Где-то через 30 минут после того как мы засунули пирог в духовку, и он уже немного зарумянился, но все же, как мы видим, еще не готов, т.е. мы видим что он ну практиииииииииииически прекрасен. Мы приступаем к приготовлению покрытия. Взвесим (или поделим на глаз) наше масло.
11. Добавим в него сахар и поставим на медленный огонь. Варим из наших ингредиентов сливочный сироп. Пока сироп растапливается, не забывайте его помешивать, что бы сахар не пригорел. Помните, лучше это делать на небольшом огне.
12. Приготовим орехи, измельчим их, что бы они хоть и были кусочками, но не очень большими. Делим секцию орешка, где-то, пополам! Т.е. половинка грецкого ореха делится на 4 части. Хотя, вы можете делить так, как вам больше нравится. Как только сироп наш полностью растопился и стал однородным, т.е. сахар растаял, и вы проварили его еще минуты 2-3, засыпаем в нашу масляную массу орешки. Тщательно перемешиваем, и прокипятим (на небольшом огне) еще 1-2 минуты.
13. Снимаем нашу массу с огня. Одновременно достаем из духовки наш готовый румяный пирог. Не беспокойтесь, к 40 минутам (т.е. к моменту приготовления нашей заливки) он будет готов.
14. Заливаем его поверхность нашей ореховой смесью, равномерно распределяя орешки. Выключаем духовку, и ставим наш залитый пирог обратно, но уже в выключенную духовку. Пирог должен пробыть в ней еще 30 минут. Делаю ударение еще раз на том что ДУХОВКА ВЫКЛЮЧЕНА. Да она горячая, но уже не готовит просто поддерживает тепло. В ней пирожок будет сформировывать свою сахрно-ореховую корочку.
15. Через 30 минут, вынимаем пирог из духовки! Вот такая красивая корочка образовалась у нас сверху. Ну что ж, отправляем наш пирожок в прохладное место стынуть
16. Примерно через часик, пирожок еще теплый, но уже остыл до той степени, что бы мы могли угощать им наших близких. Вынимаем его из формы на блюдо!
17. Вот какая красота у нас вышла. Видите, наш пирог довольно коричневый, это эффект корицы
18. Ароматы от него стоят, просто, умопомрачительные. Любители корицы, в этот момент, падают в обморок, а те, кто относится к ней спокойно - наслаждаются ароматом!
19. Нарезаем на порционные кусочки чуть теплый пирог, и угощаем своих близких
20. Поверьте, этот до безобразия дешевый, и простой в исполнении рецепт пирога затмевает дорогущие произведения наших частных кондитерских
21. Я сама этот пирог очень и очень люблю. И при случае его готовлю, хотя, скажу честно... Каждый раз мама просто заставляет меня делать именно его.
22. А теперь этот рецепт доступен и вам!
23. Повторяйте, задавайте вопросы, отвечу всем! Ну и не забывайте подписываться на мой блог!
24. Этот пирог действительно блюдо достойное самого дорогого ресторана!
25. Приятного всем аппетита!:)))
26. P.S. Ах да! Совсем забыла! Главное, все знают, дабы пост стал популярен, надо добавить в него котиков!! Так вот вам мой котик! Пирог оценил, крутился рядом, требовал попробовать... Но в конце есть отказался! Обиделся и ушел! Ибо сколько времени потрачено зря!!! А мы фигню какую-то приготовили и не рыбу и не мясо! Гады!
Потерялася я! Так сильно потерялася, что потеряла то место где потерялася!:)))) Где-то так:
Ну да хватит обо мне. Хочу немного рассказать о том блюде, что сегодня я презентую для вас!
Этот рецепт я нашла в Интернете, чтобы не соврать, наверно, лет 5-6 назад, а то и больше. В то время, я еще не сохраняла ссылки понравившихся мне рецептов, А просто распечатывала их и складывала в папочку. Так вот, приготовив этот пирог, много лет назад, я просто была поражена. Кроме того, что я понятия не имела, что из таких простых продуктов, может выйти реально ресторанное блюдо. Так еще и моя мама, как это не удивительно, она человек терпеть ненавидящий всю фруктовую выпечку, фанатично полюбила этот пирог. С тех пор, как только в доме появляются яблоки, мама просто со слезами на глазах просит сделать именно этот пирог. Иногда мне удается ее переубедить и спечь что-то другое.... Но зачастую я внимаю просьбам. и готовлю именно его.
Это блюдо, как вы могли видеть выше, я назвала Мокрый яблочный пирог с просторов Интернета, мокрый яблочный он потому, что действительно пирог, когда ты его кушаешь, кажется влажным, но самое главное в названии автора он представлен, именно так (это написано на моей распечатанной бумажке). Ну, а с просторов Интернета, по одной единственной причине. Как я и говорила - рецепт распечатан, и сколько, последнее время, я не старалась найти оригинал - все было тщетно... То ли автор удалил его, то ли ссылка ушла в небытие.... Но, пирог на столько великолепен, что мой низкий поклон автору. И да, если автор когда либо увидит этот рецепт у меня в блоге, или вы его друг, передайте, пожалуйста, ему огромное спасибо от меня, и вечный фанатизм от моей мамы.
Ну, что ж, хватит болтать! Скорее при ступим к приготовлению. Надеюсь в вашей семье этот пирог так же станет любимым. А может вы даже станете его ярым фанатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пирога
1. Яблоки - 5 шт.2. Корица - 1 пакетик (стандартный)
3. Яйца - 3 шт.
4. Сахар - 1 ст.
5. Растительное масло - 150 мл. (3/4 стакана)
6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
7. Мука - 250 гр. (1,5 стакана)
Для покрытия
1. Орехи грецкие - 70 гр.2. Сахар - 100 гр.
3. Сливочное масло - 100 гр.
1. Ну что ж приступим. Для начала чистим яблоки,
2. Нарезаем их тонкими пластинами.
3. Всыпаем в яблоки корицу, перемешиваем, что бы она равномерно распределилась. И выкладываем яблочки в форму. У меня разъемная. А вы кладите в любую, которая вам больше нравитсся
4. Яблочная начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Яйца смешиваем с сахаром
5. Тщательно размешиваем, добавляем растительное масло
6. Так же равномерно смешиваем нашу массу
7. В массу просеиваем муку с разрыхлителем. Помним, что в выпечку, всегда нужно просеивать муку. Так, она насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.
8. Тесто готово! По консистенции оно выйдет у вас, как сметана
9. Выстилаем тесто поверх наших яблок, равномерно размазываем его, можно лопаточкой, можно ложечкой. Ставим наш пирог в духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке) на температуру 180 градусов. А сами отдыхаем.
10. Где-то через 30 минут после того как мы засунули пирог в духовку, и он уже немного зарумянился, но все же, как мы видим, еще не готов, т.е. мы видим что он ну практиииииииииииически прекрасен. Мы приступаем к приготовлению покрытия. Взвесим (или поделим на глаз) наше масло.
11. Добавим в него сахар и поставим на медленный огонь. Варим из наших ингредиентов сливочный сироп. Пока сироп растапливается, не забывайте его помешивать, что бы сахар не пригорел. Помните, лучше это делать на небольшом огне.
12. Приготовим орехи, измельчим их, что бы они хоть и были кусочками, но не очень большими. Делим секцию орешка, где-то, пополам! Т.е. половинка грецкого ореха делится на 4 части. Хотя, вы можете делить так, как вам больше нравится. Как только сироп наш полностью растопился и стал однородным, т.е. сахар растаял, и вы проварили его еще минуты 2-3, засыпаем в нашу масляную массу орешки. Тщательно перемешиваем, и прокипятим (на небольшом огне) еще 1-2 минуты.
14. Заливаем его поверхность нашей ореховой смесью, равномерно распределяя орешки. Выключаем духовку, и ставим наш залитый пирог обратно, но уже в выключенную духовку. Пирог должен пробыть в ней еще 30 минут. Делаю ударение еще раз на том что ДУХОВКА ВЫКЛЮЧЕНА. Да она горячая, но уже не готовит просто поддерживает тепло. В ней пирожок будет сформировывать свою сахрно-ореховую корочку.
15. Через 30 минут, вынимаем пирог из духовки! Вот такая красивая корочка образовалась у нас сверху. Ну что ж, отправляем наш пирожок в прохладное место стынуть
16. Примерно через часик, пирожок еще теплый, но уже остыл до той степени, что бы мы могли угощать им наших близких. Вынимаем его из формы на блюдо!
17. Вот какая красота у нас вышла. Видите, наш пирог довольно коричневый, это эффект корицы
18. Ароматы от него стоят, просто, умопомрачительные. Любители корицы, в этот момент, падают в обморок, а те, кто относится к ней спокойно - наслаждаются ароматом!
19. Нарезаем на порционные кусочки чуть теплый пирог, и угощаем своих близких
20. Поверьте, этот до безобразия дешевый, и простой в исполнении рецепт пирога затмевает дорогущие произведения наших частных кондитерских
21. Я сама этот пирог очень и очень люблю. И при случае его готовлю, хотя, скажу честно... Каждый раз мама просто заставляет меня делать именно его.
22. А теперь этот рецепт доступен и вам!
23. Повторяйте, задавайте вопросы, отвечу всем! Ну и не забывайте подписываться на мой блог!
24. Этот пирог действительно блюдо достойное самого дорогого ресторана!
25. Приятного всем аппетита!:)))
26. P.S. Ах да! Совсем забыла! Главное, все знают, дабы пост стал популярен, надо добавить в него котиков!! Так вот вам мой котик! Пирог оценил, крутился рядом, требовал попробовать... Но в конце есть отказался! Обиделся и ушел! Ибо сколько времени потрачено зря!!! А мы фигню какую-то приготовили и не рыбу и не мясо! Гады!
Немає коментарів:
Дописати коментар