Сразу хочу сказать во всеуслышание. Моя мама ничего не понимает в колбасных обрезках. Ей, раз уж яблочная выпечка, то подавай пирожки дрожжевые, ну или, в крайнем случае, мой Мокрый яблочный пирог. Хотя нет, не в крайнем случае, а наоборот - его в первую очередь. Штрудель, как она заявила - это баловство! Но, я уверена, что среди моих читателей огромное количество истинных ценителей европейской кухни, и этот рецепт придется вам по вкусу.
Рецептов Шруделя в Интернете конечно великое множество, но я хочу предложить вам именно этот вариант, ибо, реально, это самое вкусное вытяжное тесто, которое мне только довелось пробовать.
По легенде, а именно так заявляют компетентные источники, именно рецепт этого Яблочного штруделя, готовила Арнольду Шварценегеру (помним что он австриец) его мама. А откуда об этом известно, спросите вы? А я расскажу. Помните лет 10-15 назад (уточнила, в 1991 году) Железный Арни, совместно с Сильвестром Сталоне, Брюсом Уилисом и Деми Мур открыли сеть ресторанов Планета Голливуд.
Эта сеть была заявлена как всемирная и действительно много этих ресторанов открылись по всему миру, ну практически как Hard rock cafe. Ближайший к нам был открыт в Москве. На сколько я знаю эта сеть обанкротилась, или распалась на части... Бог его знает. Но, согласитесь идея была хороша. Так к чему я это, ах да, в этой сети Штрудель готовят именно по этому рецепту. Который, лично Арни, привнес в меню, заявляя, что лучше его мамы Штрудель не готовит ни кто. Ну а нам что!? Нам главное повторить эту вкуснятину у себя дома, не посещая при этом США, РФ и страны Европы, что бы попробовать сие произведение искусства.
Рецепт передаю, фактически в оригинале, единственное, вместо сухариков брала печенько, ну мне кажется, что так вкуснее. А как готовить вам, можете решить только вы сами.
Что хочу добавить! Лучшего вытяжного теста я и правда не видела, оно вообще не прорывается, сколько бы начинки вы в него не вложили! И на вкус оно просто шикарно
Ну что ж! Приступим пожалуй!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1. Мука - 2 стакана (340 грамм)2. Яйца - 2 шт
3. Сливочное масло - 50 грамм
4. Вода - 1/4 стакана
5. Сахар - 2 ст. л.
6. Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло для смазывания теста - 25 гр.
Для начинки:
1. Яблоки - 600 гр.2. Сахар - 2 ст.л. (если яблоки очень кислые увеличите его количество)
3. Печенье (в оригинале сухари) - 1/2 стакана (я брала 150 гр. печенья)
4. Грецкий орех - 100 гр.
Яйцо для смазки. Сахарная пудра для посыпки.
1. Ну! Понеслась. Сначала делаем тесто. Смешиваем яйца с сахаром в небольшой посуде. Сильно взбивать не надо, просто разбиваем структуру
2. Просеиваем муку (не устану повторять про насыщение муки кислородом при просеивании) В муку добавляем яично-сахарную смесь и воду.
3. Добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло.
4. Замешиваем наше вытяжное тесто. И даем ему постоять минут 40 под салфеточкой.
5. Нарезаем яблоки кубиком.
6. Берем наше печенье (ну или сухарики) И засыпаем в блендер. Если ваши сухари готовы (молоты), то просто пропускаем этот пункт. Но я бы советовала делать молотые сухари самостоятельно. Ибо те, что продаются (панировочные), не сдобные, а нам нужны сладенькие сухарики. Или крошка печенья.
7. Перемалываем наше печенье / сухари в блендере, ну, или просто руками.
8. Берем бооооольшое кухонное полотенце. Присыпаем его мукой. На этой поверхности мы будем формировать и раскатывать наш Штрудель. Поверьте это удобно. Особенно сворачивать рулет из тонкого теста, с большим количеством начинки.
9. Раскатываем тесто в довольно большой прямоугольник. Раскатываем тонко. Не толще 0,7 см.
10. Топим масло, не до кипения но оно должно быть жидким.
11. Берем кисточку и смазываем наше тесто маслом по всей поверхности..
13. Посыпаем все это дело орешками, я предпочитаю довольно крупные кусочки, но кому-то может нравятся более мелко молотые. Тут - на ваше усмотрение.
14. Посыпаем начинку сахаром. Количество его регулируйте по кисло те яблок. Посыпаем начинку сухариками. Или молотым печеньем.
15. Теперь сворачиваем наш рулет, помогая себе полотенцем. Тут есть 2 варианта сворачивания. Я делала его коротким но толстым. А можно было сделать более тонким но длинным. Все зависит, с какой стороны вы его заворачиваете. Решите для себя как. Если он будет длинным, просто выкладывая на противень, свернете его полукольцом.
16. Опять же с помощью полотенца переносим рулет на противень
17. Разбиваем яйцо и смазываем поверхность Штруделя.
18. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на минут 20-30, смотрите по своей духовке. Вот что у нас должно получиться на выходе.
19. Остужаем наш Штрудель. Посыпаем его сахарной пудрой.
21. Вот какой красавец у нас получился. А вкуууууууууусный! Нет слов.
22. Вся семья просто расхватала вкуснятину (ну за исключением мамы), а сестра, так вообще аж в гости приехала дабы оторвать кусочек (да кому вру, здоровенный кусман) для своей семьи.
23. Надеюсь этот рецепт понравится и вашей семье. И возможно, мои маленькие любители, штруделя, вы будете готовить его постоянно!
24. А вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать в гости своих друзей.
26. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар