Как приготовить очень вкусный зефир расскажет шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун.
P.S. Журнал меня опередил! Но, это ни в коей мере не повлияет нм мое желание приготовить идеальный зефир! Так что я попробую именно этот вариант на этот раз!
P.S. Журнал меня опередил! Но, это ни в коей мере не повлияет нм мое желание приготовить идеальный зефир! Так что я попробую именно этот вариант на этот раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-6 яблок (должно получится 250 г яблочного пюре)
1 яичный белок
700 г сахара
ванильный сахар по вкусу
160 мл воды
30 г желатина
сахарная пудра по вкусу
растительное масло для смазывания противня
1 яичный белок
700 г сахара
ванильный сахар по вкусу
160 мл воды
30 г желатина
сахарная пудра по вкусу
растительное масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочить желатин, чтобы он набух и полностью растворился.
2. Вымыть и очистить яблоки. Разрезать их на две половинки, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С 20-25 мин.
3. Затем яблоки остудить, очистить и взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
4. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
5. Замоченный желатин поставить на огонь и разогреть, но не кипятить. Затем немного охладить.
6. Яблочную массу продолжать взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей влить желатин, а также разведенный в воде сахар.
7. На противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом кондитерским шприцем выдавливать массу.
8. Оставить зефир в холодильнике примерно на 1 сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
1. Замочить желатин, чтобы он набух и полностью растворился.
2. Вымыть и очистить яблоки. Разрезать их на две половинки, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С 20-25 мин.
3. Затем яблоки остудить, очистить и взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
4. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
5. Замоченный желатин поставить на огонь и разогреть, но не кипятить. Затем немного охладить.
6. Яблочную массу продолжать взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей влить желатин, а также разведенный в воде сахар.
7. На противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом кондитерским шприцем выдавливать массу.
8. Оставить зефир в холодильнике примерно на 1 сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подпишитесь на канал: http://goo.gl/qwoJQc
Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail: http://goo.gl/0sXf8O
Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail: http://goo.gl/0sXf8O
Супер вкусно получается! :-)
ВідповістиВидалитиЛюблю зефир! Надо будет попробовать.
ВідповістиВидалитиПробуйте, это очень просто!)))
ВидалитиЗефир получился с первого раза! Рекомендую!
ВідповістиВидалитиКласс! Я никогда не думала, что зефир можно приготовить в домашних условиях. Обязательно приготовлю дома.
ВідповістиВидалитиМожете добавить краситель - будет еще и очень ярко!))
Видалити