Кругом очень чисто, не смотря на то что туристов тут действительно много, все таки Ахен (как мне подсказали знающие люди), находится в жерле потухшего вулкана, отсюда и источники с минеральной водой по всему городу, и соответствующий запах исходящий от них. Про Ахен вы можете прочитать по ссылке. В общем то это такой себе Трускавец, только с присущим ему западным обаянием и немецкой чистоплотностью, хорошими дорогами и развитой инфраструктурой.
Но! Хватит говорить про Германию. Подойдем к главному. Здесь я живу в итальянской... Ой... Простите, оговорилась, в Сардской семье. Жители Сардинии не любят когда их называют итальянцами. "Мы сарды" говорят они мне. А я что? Я ничего, я не против! Тем более, хоть я ни разу (надеюсь пока) не была на Сардинии... Или как правильно писать... В Сардинии... Ну не суть, не раз наслаждалась фото и видео с этого чудесного острова. Вот несколько фоток которые сделал мой друг, так что это не фото хотельера или профессионального фотографа, а фото сделанные для меня на телефон возле дома друга.
Что скажите? Вот это да!!! А вода... ммммммммммм какая же она голубая! Фото не обработаны мной специально!
Так, что-то я отвлеклась от главной темы моего блога! Кулинарии!! Сегодня вашему вниманию я представляю Итальянский салат с прошутто и дыней. Рецепт этот, как бы, моя благодарность принимающей стороне, плюс - я же на диете, поэтому, вместо того что бы с утра до вечера вкушать пиццу, пасту, равиолли и тем более Сеадас (пройдите по ссылке и вы поймете что это за зверь такой). Я все же стараюсь придерживаться максимально здорового питания!
Так вот! Салат этот не просто элементарен в приготовлении, но и все время потраченное на его приготовление заняло не более 5... вру.... 3х минут! Попробуйте. Салат хоть и простой но чрезвычайно вкусный! Ну что ж.... Вы дольше читали вступление в тему салата, чем потратите время на приготовление этой вкуснятины! Приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Микс из салатов - 1/3 стандартной упаковки (продается в любом супермаркете)2. Прошутто (тонко нарезанное) - 50 гр.
3. Помидоры черри - 100 - 150 гр.
4. Сыр (у меня Пикорино Сардо, но вы возьмите обычный пармезан) - 40-50 гр. (может меньше, я не взвешивала)
5. Дыня - 2 скибочки, сложно сказать точнее.
6. Бальзамический уксус (для заправки) - по вкусу
7. Сок лимона (у меня лайма концентрат) (для заправки) - по вкусу
8. Оливковое масло (для заправки) - по вкусу
9. Черный перец / соль - по вкусу (лично я соль не добавляла)
10. Лепестки миндаля - для украшения (для удешевления можно использовать зерна кунжута, для удорожания - кедровые орехи)
1. Итак! Поехали. Листья салатного микса выложим на тарелку.
2. Тонко нарезанное прошутто рвем руками
3. Дыню либо тонко режем на слайсы ножем, лично я использовала овощечистку, чего и вам рекомендю.
4. Помидорки чери просто нарежем пополам и кладем сверху на наш салат, в хаотическом порядке.
5. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
6. Далее время лимонного (или лаймового сока) можете выжать лимон / лайм в руках, я не парюсь покупаю концентрат, как на фото в бутылочке. Полно в Киеве в любом супермаркете. Кстати очень рекомендую, кучу мороки снимает.
7. Сыр, так же используя овощечистку, настругаем слайсами (ну или чипсинами, называйте как хотите)
8. Все это удовольствие поливаем оливковым маслом.
9. Присыпаем сверху лепестками миндаля, ну или куунжутом. Конечно, вааааще бомба будет с кедровыми орехами. Но у меня дома их не было, а бегать по супермаркетам в поисках не хотелось. Так что если у вас есть эти орешки - вы счастливчик. Так вкуснее всего
10. Ну все готово. Подождите минут 5 пусть настоится чуток. И... Накладывайте в тарелку. В ней и перемешаете. Ранее мешать не нужно!
11. Это ооооооооч вкусно, элементарно в приготовлении, воздушно и довольно диетично.
12. А выглядит то как красиво!!! Закачаешься!
13. Ну ежели я не сильно смутила вас набором продуктов, повторяйте, не пожалеете!!! Я вам 100% гарантию даю, пальчики оближите.
14. Всем желаю ЗОЖ и всего такого!
15. Ну а вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать в гости друзей!
16. Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар