21 грудня 2015 р.

Капкейки "Шоколадное безумие"

На выходных ко мне приезжала подруга, которая, последнее время, занимается продажей шоколадных вкуснятин. Мы давно договаривались протестировать ее продукты, и, наконец, ВРЕМЯ ПРИШЛО! Что могу сказать, не сочтите за рекламу, но ее шоколадно-ореховая паста это нечто, А Шоколадные капельки просто нямка. Но! Мы не ищем легких путей, и решили протестировать данную красоту в контексте приготовления различых десертов. Думали мы думали.... и наконец придумали!!! Нами было принято решение, что идеальным, простым и вкуснейшим применением этих вкуснятин будет выпечка шоколадно-ореховых капкейков. И вот, представляю вашему вниманию эти вкусности! Капкейки вышли ооооочень шоколадными, с ярко выраженным ореховым вкусом, а крем с добавлением шоколадных дропсов, я просто рекомендую всем любителям шоколада! Ну а если вы захотите повторить наш рецепт - милости прошу! Итак приступим!

ИНГРИДИЕНТЫ 

Для капкейков:

1. Мука - 200 гр.
2. Яйца - 3 шт.
3. Масло сливочное - 120 гр.
4. Сахар - 200 гр.
5. Шоколадно-ореховая паста - 7 ч.л. (если у вас нет пасты от моей подруги, просто возьмите Нутелу)
6. Разрыхлитель - 2 ч.л.
7. Соль - щепотка
8. Молоко - 65 мл.

Для крема:

1. Яйца - 3 шт. (у меня 2 яйца и один желток)
2. Сахар - 200 гр.
3. Молоко - 200 мл.
4. Шоколадные дропсы (можете взять просто шоколад) - 100 гр.
5. Сливочное масло - 200 гр.

1. Итак приступим. Сначала выпекаем наши капкейки (по нашему кексы). Размягченное масло взбиваем с сахаром
2. В отдельной миске смешаем наши сухие продукты, муку, соль разрыхлитель
3. Добавим в масло с сахаром наши яйца
4. Постепенно вводим в тесто сухую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полсе смешивания, частями добавим молоко. Вот такая смесь у нас должна выйти.
5. Добавим в тесто нашу пасту, назовем ее "Нутела". Может смотрится на фото и не эстетично, зато очень вкусно, мы пока добавляли наши 7 ложек в тесто, еще штук 7 добавили в рот!:)))
6. Тесто для капкейков готово.
7. Наполняем им наши формочки. Тут я сделала ошибку (почему, не знаю, наверно божественное вмешательство, ведь я отлично знала на какой результат рассчитывать), Я налила теста слишком много, кладите не более половины от формы, а лучше и треть. Так и кексиков у вас будет больше,  И не получится грибной шапочки сверху, Как это вышло у меня.
8. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправим выпекаться наши капкейки. Ориентируйтесь по вашей духовке, но среднее время выпекания кексов должно составить около 15-20 минут. Вы поймете когда они будут готовы.
Достаем кексы и отправляем их стыть в прохладное место. У меня, как всегда, балкон. Кексы, прежде чем их украшать кремом, должны полностью остыть!
9. А пока делаем наш крем. Для украшения кексов мы будем использовать классический крем Шарлот, но с добавлением в него шоколада. Для этого, прежде всего, мы должны сварить сироп Шарлот. Смешиваем яйца с молоком и сахаром.
10. Ставим нашу смесь на небольшой огонь и начинаем варить. Варим его до загустения, это около 10-15 минут. Не забываем постоянно помешивать, а то из-за сахара у нас может пригореть дно.
11. Вот такой сироп у нас должен выйти. Отправим его в прохладное место. Сироп должен полностью остыть.
12. Взбиваем масло добела. Используйте лучше миксер, будет проще и менее трудоемко, чем если вы будете взбивать масло руками.
13. По ложке добавляем в наше масло сироп Шарлот, не переставая взбивать.
14. Такой вот у нас должен выйти крем.
15. Растопим 100 гр  шоколада. Можно сделать это на водяной бане, а можно. не морочить себе голову, и просто засунуть его в микроволновку. Главное следить за ним и не перегреть, а то шоколад расслоится и будет у нас плавать в масле.
16. Растопленный шоколад отправляем в прохладное место остывать, мы не можем его добавить в крем горячим, у нас просто напросто отсечет масло, Но и остудить его полностью у нас не выйдет, он ведь просто застынет, ловим тот момент когда шоколад еще теплый, еще жидкий, но уже не горячий.
17. Добавляем шоколад в наш крем частями, продолжая взбивать.Не пугайтесь, что крем вышел не черный-черный. Для того что бы крем получился по цвету как шоколад, ну или как на фабрике Рошен, в него добавляют какао. Наша же задача была сделать его шоколадным, без всяких примесей.  Дабы почувствовать его вкус. Какао бы просто перебило его.
19. Берем кондитерский мешок с соответствующей насадкой, и отсаживаем наш крем поверх кексика.
20. Если у вас нет кондитерских мешков и насадок, просто возьмите пакет, прорежьте в нем дырочку и точно так же украсьте свои какейки кремом.
21. Сверху я присыпала наши капкейки шоколадными дропсами и разными сахарными посыпками. Благо, в каждом супермаркете их продается, в немерянном количестве.
22 Вот такая вкуснятина у нас вышла.
23. Вкус у капкейков получился просто отменный. они очень шоколадные, с ярко выраженным ореховым вкусом (благодаря шоколадно ореховой пасте). Сама текстура у них очень воздушная, а крем в меру сливочный и очень шоколадный и дополняет сам кекс как нельзя лучше.
24. Вы, кстати, можете пропитать ваши капкейки сиропом, но я этого делать не стала. Хотела попробовать их естественный вкус
25. Приятного вам аппетита!
26. Капкейки это не просто вкусно, но и очень красиво, я думаю вы сами можете в этом убедиться.

7. А еще, это очень простой и очень оригинальный подарок друзьям на Новый год. Поверьте, ваш друг будет очень рад такому подарку.
28. И да, не только на Новый год, но и на любой праздник! Ведь лучший подарок - это подарок сделанный с любовью, своими руками. А уж проще чем испечь капкейки я и не знаю подарка!


29. Кушайте на здоровье. Хороших Вам праздников!

Немає коментарів:

Дописати коментар