21 грудня 2015 р.

Пицца на основе теста от Вольфганга Пака

Продолжая добивать индейку, оставленную мне моей сестрой, решила сегодня представить вашему вниманию простой донельзя рецепт. А именно Пиццу! Это поистине универсальное блюдо. Берем основу из триколора (не того что вы подумали), а итальянского флага, белый - сыр, красный - томат и зеленый - зелень! А дальше - что душе угодно забрасываем туда и наслаждаемся! Основа для пиццы так же может разниться, но вот мне по душе, именно это тесто. Автором его является Оскаровский повар (повар, который уже много лет готовит угощения для банкета после вручения премии Оскар) Вольфганга Пака.
Ну а Пиццу любят все! Я например не знакома ни с одним человеком который бы не любил пиццу. Попробуйте и мой вариант. Думаю не прогадаете.

ИНГРИДИЕНТЫ

Для основы:

1. Мука - 500 гр (или около того, тесто должно быть эластичным и хорошо вымешанным)
2. Вода - 250 мл.
3. Оливковое масло - 2 ст.л.
4. Дрожжи - 1 пакетик
5. Мед - 1 ч.л.
6. Соль - щепотка

Для соуса:

1. Лук репчатый - 1 шт
2. Томаты в собственном соку - 1 банка
3. Томатная паста (у меня кетчуп) - 100 гр.
4. Зелень - небольшой пучок
5. Чеснок - 3 зубка
6. Базилик сушеный - 1 ст.л.
7. Соль, сахар, перец - по вкусу

Для начинки:

1. Мясо индейки - 200 гр.
2. Сыр Моцарелла - 200 гр.
3. Ананасы - 200 гр.
4. Лук маринованный - 1 шт. (небольшая)
5. Зелень - небольшой пучок (к сожалению не было свежего базилика, с ним было бы очень круто)
1. Перво-наперво делаем тесто для основы нашей пиццы. Просеиваем муку, добавляем в нее соль
2. От положенной нам порции воды, отливаем в отдельную чашку где-то четверть, добавим в нее ложку меда и хорошо размешаем. Туда же всыпим пакетик дрожжей и, хорошо перемешав, накроем полотенцем и оставим минут на 10, для того что бы наши дрожжи заработали.
3. В муку вольем нашу воду, добавим подошедшие дрожжи и 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешаем в миске.
4. После выймем из миски и хорошо вымесим тесто на столе. Нужно месить около 10 минут.
5. Смажем нашу миску растительным маслом.
6. Положим в нее хорошо вымешанное тесто и накрыв пленкой отправим в теплое место подходить примерно на пол часа.
7. А пока займемся соусом. Мелко порубим лук.
8. Отправим его пассероваться на плиту.
9. Пока лук пассеруется, мелко порубим томаты и добавим их к луку. Перемешаем и оставим тушиться на небольшом огне.
10. Добавим сушеный базилик, томатную пасту или кетчуп, попробуем на вкус - достаточно ли нам соли и сахара, а так же перца. Протушив так еще, минут 5, добавим выдавленный чеснок и зелень, После чего перемешаем и сразу выключим наш соус. Отправим его стынуть на балкон. В идеале соус нужно порубить до однородности погружным блендером, но его у меня его не оказалось, и поэтому, я оставила его как есть, с кусочками. Это, как по мне, даже вкуснее.
11. Приготовим начинку. Сначала замаринуем лук. Нужно его порезать тонкими полукольцами, но т.к. ножи в доме у неня были просто ужасными.... ну.... как порубила так и порубила. Сбрызнули лук уксусом, в идеале бальзамик.... у меня просто себе уксус! И оставим мариноваться на несколько минут. А сами нарежем кубиком мясо и ананасы.
13. К этому времени наше тесто уже достаточно подошлло и теперь мы можем сформировать из него пиццы. Из этого количества теста у меня вышло 3 пиццы сантимеетров 50 в диаметре.
14. Раскатываем тесто, довольно тонко. А вообще кому как нравится
15. Переносим на пергаментную бумагу ин протвинь. Теперь важно, т.к. начинка (а именно соус) у нас довольно жидкий смазываем основу растительным маслом, оно создаст барьер между тестом и жидкой начинкой, и основа не промокнет.
16. Смазываем основу соусом. Посыпаем промариновавшимся луком (в идеале тоненько нашинкованным)
17. Моцарелу рвем руками  и кладем на основу, дальшге кладем мясо и ананасы
18. Посыпаем зеленью
19. Вот такая красивая пицца у нас выходит. Отправляем ее в предварительно разогретую до 225 градусов духовку, минут на 10.

20. Пицца готова за минут 10. Если что, можно побрызгать духовку водичкой для создания пара, но это не обязательно.
21. Достаем пиццу и наслаждаемся нашей вкуснятиной.

22. Пицца готова! Я люблю поливать сму пицу оливковым маслом. А если оно еще и настояно на красном перчике - то ваааааааааааааще нямка!
24. Надеюсь, Вам понравился мой простой и очень вкусный рецепт пиццы с тестом от Вольфганга Пака!

Немає коментарів:

Дописати коментар