23 грудня 2015 р.

Сырный суп "Знатный супец"

Доброе всем утро. Сегодня я представляю вашему вниманию сырный суп, а точнее, наш знаменитый "Знатный супец". Этот суп, конечно, не совсем мое изобретение, разошедшееся по всем моим друзьям и являющийся сейчас коронным супом, у практически всех моих подруг и друзей, но, именно в конечном виде, я данный суп не встречала. А если я не видела - значит его и нет. Считаем, что я его и придумала! И нечего тут!! И не надо мне рассказывать про пирог "Маэстро"(с) (Самая обаятельная и привлекательная)
Этот суп знаменит тем, что достаточно (даже слишком) жирный, он является отличным завтраком, к примеру, на даче (да, на даче мы таки иногда, особенно после бурного застолья, завтракаем супом). Этот суп так же был опробован на родственниках моего бывшего коллеги, при копании картошки. Уставшим от тяжелого физического труда людям, в обед нужны были силы и заряд энергии, они были приятно удивлены, ибо в том регионе Украины, они вообще никогда не сталкивались ни с чем подобным. Кстати, в том селе, меня просто заставили, за те несколько ней что я гостила, приготовить его еще дважды, и подробно описать рецепт хозяйке. Т.к. мне объяснили что ничего оригинальнее и вкуснее они просто не пробовали.
Этот суп меня просят приготовить все знакомые, у которых я гощу несколько дней. Мои друзья, непонятно по какой причине назвали этот суп "Знатный супец", с тех пор название прижилось, и по-другому, этот суп, уже ни кто и не называет. Вариантов приготовления супа, за те несколько лет, что я его готовлю, накопилось множество. Я, как любитель теста, люблю делать его с домашней лапшой или галушками, подруги, не особо позитивно относятся к такому варианту, все ж на диете. Поэтому, для них, я делаю более диетический вариант, добавляя в зажарку сезонные овощи. Суп великолепен с баклажаном и болгарским перчиком. Друзья, которые не приветствуют в супах зажарку, делают его просто с потертой морковью и порезанным или целым луком. Ну в общем, кто во что гаразд. Очень вкусен он, так же, с грибами. А с белыми... ммммммммм.... Сегодня я представлю вам базовй рецепт, с одним единственным дополнением. А как его будете делать вы - решать только вам, но обязательно попробуйте. Это и правда очень вкусно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Куриные бедра - 2 шт (можно использовать любую часть курицы, но мне нравятся именно они, хотя в этот раз, у меня крылышко и окорочок, в общем - что было)
2. Картофель - 3 шт.
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Сырки плавленные - 3 шт (берите только хорошие сырки, дешевый сырный продукт даже не растворится в вашем супе, я беру "Веселу корівку", не берите сырки с добавками, зачем вам эта химия)
6. Овощи (опционно) у меня стручковая фасоль - 200 гр.
7. Соль/перец - по вкусу
8. Укроп - небольшой пучок
Кастрюля на 3 л. воды

1. Итак! Перво-наперво, варим куриный бульон. Заливаем курочку холодной водой, ставим на огонь, и доводим до кипения. Мой совет, первую воду слить, как только она закипит. снова залить водой, и только второй раз использовать получившийся бульон. В него добавить перчик и лавровый лист.
2. Бульон готов примерно через 15-20 минут после закипания. Но если у вас домашняя птица, ее стоит варить гораздо дольше Думаю что определить готовность курицы не составит проблем.
3. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, трем морковь, можно на среднюю терку. и трем наши сырки.
4. Режем картофель кубиком, кто каким любит. Я в супе картошку в принципе не ем, поэтому, мне все равно, но в основном люди ее любят, поэтому делайте как вам нравится.
5. Делаем зажарку, сначала обжариваем до прозрачности лук.
6. После добавляем тертую морковь. А пока зажарка жарится в бульон добавляем нарезанный картофель.
8. Доводим морковь до мягкости и добавляем опционный овощи или грибы. Овощи используем сезонные. Т.к. сейчас зима - сезонные овощи у нас - никакие!!! Не класьт же в суп мандарины!:))) Поэтому, что в холодильнике замороженного было, то и там. Кстати стручковая фасоль в этом деле просто "бимба".
9. Тем временем, пока наша зажарка зажаривается, растворяем в бульоне сырки. Если вы взяли хорошие сырки, они очень быстро разойдутся, И ваш бульон приобретет молочный цвет.
10. Добавляем в молочный бульон зажарку и кипятим наш суп. Он должен прокипеть несколько минут. После чего солим и перчим нашу красоту. Если вы делаете суп с домашней лапшой или галушками самое время добавить их. Если без - суп почти готов.
11. Добавляем зелень, еще раз кипятим и выключаем.
12. Суп готов. Желательно, что бы он настоялся, хотя бы минут 15. Тогда все его компоненты идеально подружатся
13. Разливаем наш "Знатный супец" по тарелочкам и наслаждаемся его кремово-молочно-сырным вкусом.
14. Попробуйте приготовить его, уверяю, вы не пожалеете. Это и правда осень вкусно.
16. Приятного всем аппетита! Эх, жалко только, что он очень быстро заканчивается.

4 коментарі:

  1. Делаю такой супчик)) действительно очень вкусно!! Только у моя старшая дочка. когда была еще малышкой, назвала его - Суп Сюрприз)) Почему Сюрприз, потому что можно положить в него все что угодно и все равно будет вкусно))) Специально для него морожу все овощи)))

    ВідповістиВидалити
  2. Вот вы меня понимаете! ВеСЧ!!! Суп - всегда на ура!:)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это точно! Моя старшая супы совсем не любит( Но этот мое спасение!!;))Так что кто не пробовал - приготовьте, не пожалеете!!!

      Видалити
    2. 100%! Вот признаюсь! Не хотела выставлять рецепт!!! Подруги просто выели мозг... Требуем знатный супец и все! Таки были правы!:)))

      Видалити