3 січня 2016 р.

"Еврейский сырный салат" Способ подачи и использование после праздника

Друзья, всех с прошедшими и наступающими праздниками! Вот и пережили мы самый первый праздник, Новый год, но впереди у нас еще оооооооой сколько праздничных застолий, а есть уже праааактически не хочется. А давайте предположим, что каждое из приготовленных вами классических, реально надоевших вам блюд, можно сделать совершенно по-новому. Подать так, что ваши гости и не догадаются, что это же то самое, знакомое с детства блюдо.
Давайте попробуем сделать это на примере всем до боли знакомого, но все же любимого, Еврейского салатика. Ну казалось бы, чего уж проще!!! Сырки, яйца, майонез. Да, каждый разнообразит его по-своему, кто-то делает домашний майонез, кто-то добавляет, лук, кто-то чеснок..... Но, все равно, это ТОТ САМЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ, который мы пробовали еще на застольях наших бабушек.
Как бы не так! Во-первых, подадим его по-новому. А во вторых.... решим извечную проблему, что делать с этой кучей скоропортящейся еды, которая, хоть уже и 3е января, все еще полностью занимает наш холодильник!
Итак приступим! Вашему вниманию, способ подачи еврейского салата, и бонусом: Что мы будем делать с его остатками через пару дней. Поверьте, Вы не пожалеете. В этом рецепте, я не буду уделять особое внимание ингредиентам (конечно, я опишу свои пропорции, но вы всегда можете делать свой салат по-своему). Сегодня мы уделим внимание антуражу, и вкусности, которая, по моему мнению, гораздо вкуснее самого изначального продукта, т.е. производное от салата, вкуснее самого салата. Ну вот такое мое мнение! А понравится ли вам - поглядим!

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для салата:

1. Плавленные сырки (я беру Весела корівка вершкові) - 4 шт.
2. Яйца - 4 шт.
3. Сок лимона - 0,5 небольшого
4. Чеснок - 3 зубка
5. Зеленый лук - 5 перышек
6. Майонез - по вкусу (не слишком жидкий)

Для трубочек:

1. Масло сливочное (маргарин) - 250 гр.
2. Яйца - 2 шт. (небольших)
3. Вола ледяная - 1-2 ст.л.
4. Мука пшеничная в/с - 300 гр. (если тесто будет выходить не сильно плотным, добавим муки в процессе раскатки)

Для второй жизни:

1. Батон - ровно столько на сколько много у вас осталось салата

1. Ну что ж! Перво наперво готовим тесто! Тут... Хм, от добра добра не ищут. Постоянно пользуюсь этим рецептом во всей несладкой выпечке (ну почти всей). Лучше песочного теста я просто не пробовала. Поэтому, не выпендриваемся и делаем классику. Я публиковала пошаговый рецепт приготовления теста в рецепте Пирог рыбный "Пангасиус стайл" (пройдите по ссылке, там все очень подробно описано). Да и что там делать. Все смешать, по большому счету! Главное в правильных пропорциях и в правильной очередности!:)) А после, в холодильник его, минимум на 30 минут, ииииииии раскатываем! Довольно тонко, не толще 0,5 см.
2. Раскатали?! Ну и ладненько, нарезаем полосками, шириной 3-4 см.
3. Нарезали?! Еще лучше! Берем конусы (я такое чудо приобрела на рынке Троещина за копейки), ну если нет их у вас, можете соорудить сами, намотав толстый слой фольги на какой-то конусообразный предмет. Теперь, намотаем на наш конус тесто в небольшой нахлест.
4. Так сделаем со всеми конусами
5. Конусы смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до температуры 180 градусов, минут на 20, зависит от вашей духовки
6. Когда наши конусы стали розовыми, а вам так и хочется их слопать - они готовы.
7. Остужаем конусы. Кстати, забыла сказать, из этого количества теста у вас выйдет 30 великолепных конусов, если ни один из них не развалится в процессе, СКАЖУ, ПРАВДА, ЭТО ВОЗМОЖНО. Но, штук 27 у вас точно будет!
8. Как только конусыы остынут, стукните их нижней частью по столу, и сама трубочка останется у вас в руках. Если конусы сделаны из фольги, просто выньте ее смяв.
9. Вот какие они красивые выходят
10. Дальше - делаем салат. Ну... смысл объяснять, что к чему, я не вижу, поэтому в двух словах. Все потереть, кроме чеснока (его выдавить чеснокодавилкой), лука (его мелко порезать) и лимонного сока (просто выдавим)! Заправить майонезом - ну если вы крутой шеф, тогда домашним, или просто если у вас было много времени, тогда, тоже домашним. Я, лично, лентяйка и сделала это покупным. Не ну а че? Вкусно же! Хоть и попа растет! Вуаля! Салат готов!
11. Берем наше секретное оружие - пластиковый пакет (я модная у меня есть кулинарный мешок, но все нормальные люди берут обычный пластиковый пакет) отрезаем у него краешек и наполняем салатом!
12. А дальше, трубочку в левую руку, пакет в правую и наполняем нашу красоту! Ничего сложного!
13. Для того чтобы предать нашим трубочкам прям ресторанную красоту, порежем мелко укроп, и мокнем выступающий край салата прямо в него.
14. Ап! Поленья с мхом готовы!
15. Это не просто красиво, но и вкусно
16. Кстати, если вы подержите их в холодильнике пару дней, а ваш салат скорее напоминает паштет чем суп, то они не размокнут! Так что угощайтесь!
17. А теперь перейдем к тому моменту, когда праздник прошел, а салата у нас еще полным полно! Для того чтобы не давиться, уже изрядно надоевшим салатом, ведь если мы не съели его раньше, значит мы 100% сделали его слишком много!!! Так вот! Тадам!!!!!!!! Кто не любит горячие бутерброды? А может кто не любит пиццу??? Не знаю таких! А значит, мы просто запечем наш салат, утилизируя, кстати, немного зачерствевший с Новогоднего праздника батон, признайтесь, у вас 100% остался еще и хлеб! Ведь ему тоже нет смысла пропадать! Намажем наши бутерброды салатом!Отправим их в духовку разогретую до 200 градусов, минут на 15!
19. Иииииии! Ну вот! Наслаждаемся! Хрустящая корочка, мягкая серединка! Что может быть вкуснее с чаем к завтраку!

21. Признаюсь, я иногда просто делаю этот салат, и использую исключительно для бутербродов! Кстати если вы добавите в него баночку рыбной консервы, ммммм, у вас будут рыбные пиццы-бутерброды! Ох и вкусно же это!
22. Приятного вам аппетита! Надеюсь мои советы вам помогут, в преддверии и по прошествии этих длинных праздников!



4 коментарі:

  1. Очень вкусно, я пробовала))))

    ВідповістиВидалити
  2. Интересный вариант с горячими бутербродами!! Вечно этот салат остаётся после праздников)) теперь буду знать как вкусно утилизировать))

    ВідповістиВидалити
  3. Людмила, сама больше этого салата люблю бутеры с ним! Пробуйте! Отличное дело!:)))

    ВідповістиВидалити