Здравствуйте. Давно я не заходила в свой блог и не публиковала ничего нового. Сначала дела отвлекли, а теперь болезнь. Да, да, я присоединилась к медицинской статистике заболевших в этот сезон гриппа и таки заболела. Блюдо, которое я хочу предложить вам сегодня, на самом деле, было приготовлено почти неделю назад, но не досуг было публиковать, хоть и обещала.... Уж простите. А вот сегодня, когда я чувствую себя получше, решила все же разместить этот рецепт для вас.
Рецепт этого бананово-творожного рулета я нашла ооооочень давно на просторах интернета, где именно, хоть убейте не помню, скопировала его, зачем-то, в вордовский файл и сохранила на диске.... После чего напрочь забыла о его существовании. А не так давно, меня, зачем-то, не помню зачем, занесло в мою папку Рецепты, где я и обнаружила его вновь. Как и в прошлый раз, он показался мне интересен. На этот раз я таки распечатала его. А по прошествии нескольких дней, я таки собралась с силами и сделала этот рулет. Дело в том, что мама купила домашний творог и искала ему применение. Ну а рулет подошел как нельзя лучше.
Сразу скажу, я очень сильно жалею, что не нашла времени приготовить его раньше, рулет просто абалденный!!!! Нежный, очень творожный. Скорее похож на чизкейк... или творожный десерт, а бисквит (тесто рулета больше всего напоминает именно бисквитное) с орешками и очень ярко выраженным банановым вкусом, просто перенесли меня далеко-далеко в тропики!!! И учитывая, что я уже несколько месяцев брежу морем, пальмами и песком, ничего лучше на тот момент и представить было нельзя. Так и родилось его название "Тропический рай".
Но хватит медлить, скорее же пойдем на кухню и приготовим нашу вкуснятину! Уверена, все ваши близкие будут в восторге от нашего сегодняшнего Бананово-арахисового рулета с творогом "Тропический рай"
2. Крахмал - 2 ст.л. (у меня картофельный)
3. Яйца - 2 шт.
4. Банан - 1 шт.
5. Арахис (жаренный) - 50 гр.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Сахар - 2 ст.л.
8. Соль - щепотка
9. Ваниьная эссенция - 1 ч.л.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 100 гр.
4. Молоко - 4 ст.л.
1. Ну что ж поехали! Для начала делаем творожный слой. Берем наш творог
2. Добавляем к нему сахар
3. Разбиваем туда же яйца
4. Наливаем молоко и взбиваем миксером или процессором... у кого что есть.
5. Творожная масса должна стать однородной и кремоподобной
6. Возьмем форму в которой мы будем выпекать наш рулет, у меня была 35 на 25, (скажу вам идеально именно такая, с небольшими бортами) отрезаем по размеру формы бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Я, кстати, зачастую противни и формы смазываю именно им. Во-первых дешевле, во-вторых нужен жир, а рафинированное подсолнечное масло, если конечно оно не специальное, пахнущее, дает именно его. Сливочным маслом я пользуюсь лишь в особых случаях, например в Фантастической запеканке, когда нужно сохранять идеальный сливочный баланс
7. Выкладываем нашу творожную начинку и равномерно лопаточкой распределяем по поверхности. Выйдет слой... приблизительно в сантиметра 2 толщиной.
8. Приступаем к приготовлению бананового бисквита. Для начала приготовим полуфабрикат, банановое пюре. Возьмем наши бананы и разомнем их, желательно сделать это в блендере, комбайне, или что там у нас есть, у меня был погружной блендер.
9. Все комочки должны разойтись, добейте массу вилкой, если что.
10. Взбиваем яйца с сахаром миксером в крепкую пену
11. Масса увеличивается в несколько раз.
12. Почистите ваш арахис от шелухи. Она может горчить. Да и не очень приятно когда она попадается на зуб.
13. Добавляем орехи, ванильную эссенцию и банановое пюре в взбитые яйца
14. Смешиваем нашу массу, после чего просеиваем в нее муку, разрыхлитель и крахмал
15. Аккуратно смешаем, РУКАМИ, до однородности, как бы закапывая наши сухие ингредиенты. Тесто готово!
16. Выливаем его поверх творожной массы и так же равномерно распределяем по поверхности (это занятие меня взбесило, взбесит оно и вас, но результат того стоит).
Отправляем наш почти рулет в духовку на примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Сразу предупреждаю, в квартире будет стоять такой аромат.... Закачаетесь!
17. Достаем нашу красоту из духовки, и пока наша выпечка очень горячая переносим ее на полотенце
18. На полотенце рулет будет находится творожным слоем кверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу (не переживайте она моментально соскользнет)
19. При помощи полотенца, т.е. помогая себе им. Скручиваем рулет. Как можно плотнее (помним, рулет горячий, так что полотенце будет вас дополнительно охранять от ожогов). Но, как бы вам не хотелось, скрутить рулет максимально плотно, все же не переборщите, что бы он не треснул
20. Раньше, когда я просто делала бисквитные рулеты, я сворачивала их при помощи влажного полотенца, в этом же рецепте, о влажных полотенцах не было ни слова.... Думаю что увлажненное полотенце помогло бы больше, просто скручивать было бы легче!!
21. Ну что ж, ожидаем пока наш рулет немного остынет. Посыпаем его сахарной пудрой. Ну или чем еще. Тут уже ваш полет фантазии. Я думаю, что возможно полила бы его шоколадом или карамелью. Но это в следующий раз!
22. В любом случае рулет великолепен даже без посыпки!
23. Уплели его на ура. Когда он немного остыл, получилось так, что теперь он был не скручен с творогом внутри. Творог стал его кремом. Все было однородным, я, честно говоря, сама не ожидала такого результата.
24. Уверена, вам рулет понравится. Яркий банановый вкус, хрустящие орехи и творожный мусс. Что может быть лучше с чашечкой чая.
25. А за себя могу сказать что 100% буду повторять тот рецепт еще не раз. Есть мысль попробовать добавить в творожный слой, к примеру, мороженную, или свежую смородину, для того, что бы в рулете появилась пикантная кислинка!
26. На сим откланиваюсь, пошла принимать лекарства, а вам всем не болеть и приятного аппетита!
Рецепт этого бананово-творожного рулета я нашла ооооочень давно на просторах интернета, где именно, хоть убейте не помню, скопировала его, зачем-то, в вордовский файл и сохранила на диске.... После чего напрочь забыла о его существовании. А не так давно, меня, зачем-то, не помню зачем, занесло в мою папку Рецепты, где я и обнаружила его вновь. Как и в прошлый раз, он показался мне интересен. На этот раз я таки распечатала его. А по прошествии нескольких дней, я таки собралась с силами и сделала этот рулет. Дело в том, что мама купила домашний творог и искала ему применение. Ну а рулет подошел как нельзя лучше.
Сразу скажу, я очень сильно жалею, что не нашла времени приготовить его раньше, рулет просто абалденный!!!! Нежный, очень творожный. Скорее похож на чизкейк... или творожный десерт, а бисквит (тесто рулета больше всего напоминает именно бисквитное) с орешками и очень ярко выраженным банановым вкусом, просто перенесли меня далеко-далеко в тропики!!! И учитывая, что я уже несколько месяцев брежу морем, пальмами и песком, ничего лучше на тот момент и представить было нельзя. Так и родилось его название "Тропический рай".
Но хватит медлить, скорее же пойдем на кухню и приготовим нашу вкуснятину! Уверена, все ваши близкие будут в восторге от нашего сегодняшнего Бананово-арахисового рулета с творогом "Тропический рай"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1. Мука пшеничная - 4 ст.л.2. Крахмал - 2 ст.л. (у меня картофельный)
3. Яйца - 2 шт.
4. Банан - 1 шт.
5. Арахис (жаренный) - 50 гр.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Сахар - 2 ст.л.
8. Соль - щепотка
9. Ваниьная эссенция - 1 ч.л.
Для творожного слоя:
1. Творог (желательно пожирнее) - 400 гр2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 100 гр.
4. Молоко - 4 ст.л.
1. Ну что ж поехали! Для начала делаем творожный слой. Берем наш творог
2. Добавляем к нему сахар
3. Разбиваем туда же яйца
4. Наливаем молоко и взбиваем миксером или процессором... у кого что есть.
5. Творожная масса должна стать однородной и кремоподобной
6. Возьмем форму в которой мы будем выпекать наш рулет, у меня была 35 на 25, (скажу вам идеально именно такая, с небольшими бортами) отрезаем по размеру формы бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Я, кстати, зачастую противни и формы смазываю именно им. Во-первых дешевле, во-вторых нужен жир, а рафинированное подсолнечное масло, если конечно оно не специальное, пахнущее, дает именно его. Сливочным маслом я пользуюсь лишь в особых случаях, например в Фантастической запеканке, когда нужно сохранять идеальный сливочный баланс
7. Выкладываем нашу творожную начинку и равномерно лопаточкой распределяем по поверхности. Выйдет слой... приблизительно в сантиметра 2 толщиной.
8. Приступаем к приготовлению бананового бисквита. Для начала приготовим полуфабрикат, банановое пюре. Возьмем наши бананы и разомнем их, желательно сделать это в блендере, комбайне, или что там у нас есть, у меня был погружной блендер.
9. Все комочки должны разойтись, добейте массу вилкой, если что.
10. Взбиваем яйца с сахаром миксером в крепкую пену
11. Масса увеличивается в несколько раз.
12. Почистите ваш арахис от шелухи. Она может горчить. Да и не очень приятно когда она попадается на зуб.
13. Добавляем орехи, ванильную эссенцию и банановое пюре в взбитые яйца
14. Смешиваем нашу массу, после чего просеиваем в нее муку, разрыхлитель и крахмал
15. Аккуратно смешаем, РУКАМИ, до однородности, как бы закапывая наши сухие ингредиенты. Тесто готово!
16. Выливаем его поверх творожной массы и так же равномерно распределяем по поверхности (это занятие меня взбесило, взбесит оно и вас, но результат того стоит).
Отправляем наш почти рулет в духовку на примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Сразу предупреждаю, в квартире будет стоять такой аромат.... Закачаетесь!
17. Достаем нашу красоту из духовки, и пока наша выпечка очень горячая переносим ее на полотенце
18. На полотенце рулет будет находится творожным слоем кверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу (не переживайте она моментально соскользнет)
19. При помощи полотенца, т.е. помогая себе им. Скручиваем рулет. Как можно плотнее (помним, рулет горячий, так что полотенце будет вас дополнительно охранять от ожогов). Но, как бы вам не хотелось, скрутить рулет максимально плотно, все же не переборщите, что бы он не треснул
20. Раньше, когда я просто делала бисквитные рулеты, я сворачивала их при помощи влажного полотенца, в этом же рецепте, о влажных полотенцах не было ни слова.... Думаю что увлажненное полотенце помогло бы больше, просто скручивать было бы легче!!
21. Ну что ж, ожидаем пока наш рулет немного остынет. Посыпаем его сахарной пудрой. Ну или чем еще. Тут уже ваш полет фантазии. Я думаю, что возможно полила бы его шоколадом или карамелью. Но это в следующий раз!
22. В любом случае рулет великолепен даже без посыпки!
23. Уплели его на ура. Когда он немного остыл, получилось так, что теперь он был не скручен с творогом внутри. Творог стал его кремом. Все было однородным, я, честно говоря, сама не ожидала такого результата.
24. Уверена, вам рулет понравится. Яркий банановый вкус, хрустящие орехи и творожный мусс. Что может быть лучше с чашечкой чая.
25. А за себя могу сказать что 100% буду повторять тот рецепт еще не раз. Есть мысль попробовать добавить в творожный слой, к примеру, мороженную, или свежую смородину, для того, что бы в рулете появилась пикантная кислинка!
26. На сим откланиваюсь, пошла принимать лекарства, а вам всем не болеть и приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар