Для информации, я вообще, страшный мясоед, не считая того что еще и булкоед, и поэтому, худею я всегда с помощью диеты Дюкана. А эта диета предполагает поглощение белка и отказа от углеводов, ну и заодно, по первому времени, от овощей, которых я и так терпеть не могу без всяких Дюканов. Так вот ежели вы сидите на данной диете, приготовьте для себя эту вкуснятину. Естественно отказавшись от кляра. Не пожалеете. Попробовав эти отбивные вы поймете, что куриная грудка это не сухо и невкусно, а наоборот, сочно, питательно, шикарно на вкус, да и диетично!
Итак, сегодня вашему вниманию Куриные отбивные, которые, вы же помните я болею, готовила моя мама, под моим чутким взором! Т.е. я командовала, а она их, мариновала, жарила и т.д. А я, как гуру кулинарии, на нее прикрикивала, ну и не забывала фоткать процесс!
Приготовьтесь к взрыву сочного, вкуса, наших Почти диетических куриных отбивных почти по-Дюкану!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для отбивных
1. Куриные грудки - 3 шт.2. Яблоко - 1,5 шт (средних)
3. Лук репчатый - 1,5 шт (средних)
4. Соль/перец - по вкусу
Для кляра
1. Яйцо - 1 шт.2. Вода - 2 ст.л.
3. Мука - 100 - 150 гр (для обвалки)
5. Видите, вот какая кашица у нас вышла + выделилось много сока, он нам больше всего и нужен
8. Солим и перчим наши отбивные
9. Теперь, непосредственно, мариновка. Берем миску в которой мы будем мариновать отбивные. Кладем на дно немного нашей кашицы-маринада.
10. Сверху кладем отбивную, и покрываем ее так же слоем кашицы, так проделываем, пока не кончатся отбивные
11. Верхний слой должен быть кашицей. Теперь закрываем это дело крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Можно дольше.
12. По прошествии ночи, или больше, достаем наши отбивные из холодильника и теперь у нас 2 варианта. Если вы на диете - вынимаем из маринада отбивную, отряхиваем ее и отправляем на гриль, или сковороду гриль. Все! Готово, и диетично.
Но я, не на диете, поэтому, далее для вас мой вариант. Достаем нашу отбивную, не отряхивая, т.е. на ней остается шубка из лука и яблока. Макаем сначала в муку, пытаясь сохранить нашу шубку, после в яйцо. Тут тоже 2 варианта, я после яйца кладу отбивную на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, мама же еще раз макает отбивную в муку.
14. Готово. Ну и сами понимаете, коль вы на диете, Дюкана, а особенно на ее фазе Атака, ешьте эту вкуснятину например с отрубевыми кексами (завтра выложу их рецепт). Если нет вы вольны в гарнире. У нас это винегрет
16. Отбивные очень сочные, сладковатые из-за того что пропитались яблочным и луковым соком
18. Кстати, когда я впервые попробовала эти отбивные у подруги... я была уверена, что это свинина, не жирная, но свинина. Так что, когда она открыла что это курица... я была в полном смятении.
19. И да, я безумно благодарна своей подруге за такой чудный рецепт. Это просто палочка выручалочка. Необычно, не дорого, и очень вкусно. Надеюсь вам тоже понравятся эти отбивнушки. И это блюдо займет достойное место в вашей семье.
21. Приятного вам аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар