Как приготовить сытное недорогое и очень вкусное блюдо из гречки от шеф-повара Люблю Готовить Ларисы Кавун. Это блюдо прекрасная альтернатива дорогому итальянскому ризотто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сухих грибов1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 стак. гречки
70 г пармезана (другого твердого сыра)
0,5 л овощного бульона
4 ст. л. сливок 20%
растительное и сливочное масло
зелень
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы замочить в горячей воде на 30 мин. Воду не выливать, процедить и смешать с бульоном, который будем использовать дальше по рецепту. Это придаст блюду неповторимый грибной аромат.
3. Когда лук станет прозрачным добавить грибы. Посолить, поперчить и готовить в течение 3 мин.
4. Затем добавить гречку, перемешать. Дать гречке прогреться около 2мин, помешивая. Уменьшить огонь и начать понемногу вливать бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается, снова и снова вливать бульон маленькими порциями. Примерно в 4 этапа. Обязательно помешивать, крышку не закрывать.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Через 15 мин добавить сливки и 2/3 от указанного количества натертого сыра. Аккуратно перемешать. Подержать на огне 2 мин. Затем прикрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать горячим.
6. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке и перемешать с блюдом непосредственно перед подачей на стол, украсить рубленой зеленью по вкусу.
4. Затем добавить гречку, перемешать. Дать гречке прогреться около 2мин, помешивая. Уменьшить огонь и начать понемногу вливать бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается, снова и снова вливать бульон маленькими порциями. Примерно в 4 этапа. Обязательно помешивать, крышку не закрывать.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Через 15 мин добавить сливки и 2/3 от указанного количества натертого сыра. Аккуратно перемешать. Подержать на огне 2 мин. Затем прикрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать горячим.
6. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке и перемешать с блюдом непосредственно перед подачей на стол, украсить рубленой зеленью по вкусу.
Подпишитесь на канал: http://goo.gl/qwoJQc
Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail: http://goo.gl/0sXf8O
Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail: http://goo.gl/0sXf8O
Класс!
ВідповістиВидалитиИнтересно! Выглядит вкусно!
ВідповістиВидалитиУверена что это очень вкусно, хоть рецепт и не мой а журнала Люблю готовить! Но им всегда доверяю. Не даром же они мои партнеры!)))) И я всегда не задумываясь публикую рецепты рекомендованные ими!)))
ВідповістиВидалитиПриготовила, отличный рецепт!
ВідповістиВидалитиКакой интересный рецепт. Надо будет попробовать!
ВідповістиВидалитиОбязательно пробуйте - шикарная вещь!
ВидалитиВыглядит очень аппетитно! Для меня еще важно, чтобы было полезно. Ведь гречка - это кладезь витаминов!
ВідповістиВидалитиКакая интересная идея! Обязательно возьму на заметку!
ВідповістиВидалитиОчень интересный рецепт! Обязательно попробую.
ВідповістиВидалитиЕсли, как я не фанат гречки, легко можно использовать другую крупу!
ВидалитиМожно попробовать булгур. Думаю вкусно получится. Или чечевицу...
Видалити