26 квітня 2016 р.

Творожная пасха с маком и джемом


Мастер-класс от журнала«Люблю готовить!». Все блюда проверены в редакции шеф-поваром Ларисой Кавун.
Кроме куличей на светлый праздник Пасхи часто готовят творожную пасху. Она может быть разная: с изюмом и курагой, с цукатами и черносливом, с орехами и мармеладом. Но особенно вкусно получается с маком и джемом. Попробуйте приготовить! А чтобы пасхальное блюдо удалось, готовить нужно с любовью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг творога
100 г сливочногомасла
2 яичныхжелтка
1 стакана сахара
70–100 г 20-процентной сметаны
цедра 1 лимона
2 ст. л. мака
3 ст. л. абрикосового джема
50 г кураги
1–2 пакетика загустителядля сливок
Для украшения:
1 пакетик желе для торта
ягоды по вкусу
кондитерская посыпка

1     Творог протереть через сито. Сметану взбить с загустителем. Соединить творог, сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
2.     Яйца взбить с сахаром до состояния светлой массы. Творожную массу поставить на слабый огонь, нагреть до появления пузырьков, снять с огня и, взбивая, постепенно ввести яично-сахарную массу.
3.     Получившуюся массу разделить на 3 части. В 1-ю часть добавить тертую цедру лимона, во 2-ю – промытый и просушенный мак, в 3-ю – измельченную в блендере распаренную курагу, смешанную с джемом.
4.     В форму, выстланную влажной марлей, выложить сначала массу с цедрой, на нее массу с маком, затем слой творога с курагой и джемом. Разровнять, накрыть краями марли, прижать, поставить на 6–8 ч в холод.

5.     Готовую пасху перевернуть на блюдо. Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке, остудить. Взбить остывшее желе блендером и смазать им верх пасхи. Украсить ягодами и кондитерской посыпкой.




ИЩИТЕ НАС:


Подпишитесь на канал: http://goo.gl/qwoJQc
Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail: http://goo.gl/0sXf8O

4 коментарі:

  1. Чудесный рецепт! Можно готовить не только к Пасхе, но и как легкий десерт!

    ВідповістиВидалити
  2. Готовила такую творожную пасху - пальчики оближешь!! Большое спасибо за рецепт!!

    ВідповістиВидалити
  3. Готовила на Пасху. Получилось очень вкусно! Творог нежный, а мак с цедрой придает изюминку. Рекомендую!

    ВідповістиВидалити
  4. Ярко и необычно. Прекрасная альтернатива праздничному торту!

    ВідповістиВидалити